• Под амнистию попали обе заключённые участницы Pussy Riot

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 декабря 2013 года
Надежда Толоконникова вслед за Марией Алёхиной выйдет на свободу — 23 декабря Надежда получила бумаги об амнистии в отношении неё.

О применении амнистии в отношении Толоконниковой сообщила старший заместитель прокурора Краснодарского края Елена Пимоненко.

Однако пока заключённая находится в больнице Главного Управления Федеральной службы исполнения наказания (ГУ ФСИН). В колонии №14 в Мордовии, в которой она содержалась, состояние здоровья женщины ухудшилось, и в прессе появились сообщения о том, что она заболела туберкулёзом. Надежда Толоконникова несколько раз объявляла голодовку в знак протеста против нечеловеческих условий содержания и труда заключённых — одна из них длилась 9 дней.

Под амнистию Толоконникова попала не как мать маленького ребёнка, а поскольку под амнистию попала статья «хулиганство».

23 декабря вышла на свободу осуждённая по той же статье Мария Алёхина. Активистка заявила, что на свободе продолжит бороться за права заключённых.

Надежда Толоконникова и Мария Алёхина были осуждены за организацию панк-молебна в храме Христа Спасителя, в котором они в частности жёстко критиковали нынешнего российского президента Владимира Путина. Обе девушки принадлежат к феминистской панк-группе «Pussy Riot». Ещё одна участница «молебна», Екатерина Самуцевич, получила условный приговор.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...