• Названа самая популярная марка авто

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 29 октября 2013 года

Мировым лидером по продажам автомобилей в III квартале 2013 года оказалась японская компания Toyota Motor Corp. Она опередила американского автопроизводителя General Motors Co. (GM) и немецкого — Volkswagen AG, пишет «Сегодня».

В июле-сентябре Toyota продала 2,5 млн машин, что, согласно отчёту производителя, на 2,8% превысило данный показатель предыдущего года.

Продажи General Motors в прошлом квартале составили 24 млн, а Volkswagen — 2,33 млн авто.

Эксперты отмечают, что этот год Toyota закончит с рекордной прибылью. Это имеет отношение к «абэномике» — экономической политике премьера Японии Синдзо Абэ. Благодаря этой политике иена резко ослабла, и цены на некоторые японские автомобили в США и других странах опустились, став более конкурентоспособными.

По продажам за девять месяцев рейтинг такой же: Toyota с 7,41 млн проданных автомобилей — на первом месте, за ней — GM с 7,25 млн авто и Volkswagen c 7,03 млн реализованных машин.

Компания Toyota основана в 1937 году. На 2010 год она насчитывала 320 590 сотрудников. Как недавно сообщала «Великая Эпоха», в этом году в возрасте 100 лет умер Эйдзи Тойода — экс-президент компании, благодаря которому компания развилась до крупнейшего автопроизводителя в мире.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...