• Ди Каприо войдёт в команду гонщиков «Формулы-E»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 10 декабря 2013 года
Голливудский актёр, известный по фильму «Титаник», Леонардо Ди Каприо примет участие в «Формуле-E» ― гоночном соревновании электромобилей с открытыми колёсами, которую организует Международная автомобильная федерация FIA, передаёт Би-би-си.

Ди Каприо войдет в команду, сформированную главой компании-производителя электрокаров Venturi Automobiles в Монако Гильдо Паланка-Пастор.

Принимая активное участие в кампаниях по защите окружающей среды, актёр-совладелец команды Venturi, способствует, таким образом, популяризации электромобилей.

Гонки «Формула-Е» стартуют в 2014 году и пройдут в десяти крупнейших городах мира, в частности, в Майами, Лос-Анджелесе, Буэнос-Айресе, Лондоне, Берлине, Пекине.

По мнению главы «Формулы-Е» Алехандро Агаги, участие голливудской звезды в соревнованиях привлечёт к чемпионату дополнительное внимание.

«Для нас большая честь, что такие люди, как Леонардо Ди Каприо и Ричард Брэнсон (основатель корпорации Virgin Group) влились в наши ряды. Это поможет в популяризации электромобилей ― экономных и экологически чистых автомобилей в городах по всему миру», ― сказал он.

В продвижении «Формулы-Е» приняли участие компании Dallara, Renault, Michelin, McLaren, Qualcomm и Virgin Group.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...