• В Петербурге появятся капсульные отели

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 5 декабря 2013 года
Капсульные отели, столь популярные в Японии и Китае, в начале следующего года откроются и в Санкт-Петербурге.

В городе их появится сразу два. Компания «Воланд», которая предоставляет клиентам апартаменты рядом с Невским проспектом, арендовала новые помещения площадью 340х450 м кв.

«Мы создаем Simple Hostel ― сплав каюты на корабле, гостиничного номера и хостела. Это будут отсеки размером 2,3 на 3 м, которые можно будет снять за 1200 рублей в сутки. В слипбоксах предполагаются розетки, вентиляторы, Wi-fi и завтрак. Внутри некоторых предусмотрены окна», ― отметила управляющая отелем Алина Крат изданию ИА Nord News.

Дизайн слипбоксов разработала местный дизайнер Светлана Агиян. Изготовят их из дерева и металла. Проект стоит 12 млн рублей. Вкладчики планируют его окупить за 3 года.

Компания ориентируется в основном на молодых путешественников, преимущественно иностранцев.

Капсульные отели ранее появились в Москве: в аэропорту и недалеко от Белорусского железнодорожного вокзала. Одноместная капсула в столице России обходится в 2900 руб. за сутки, а двухместная (бокс с двухъярусной кроватью) ― в 2600 руб.

Родиной капсульных отелей (название произошло из-за формы слипбоксов, которые выполнены в виде капсул) является Япония, где они появились ещё в 1979 году и стали очень популярны. Вскоре эту новинку перенял и Китай. Однако на Западе такие отели не очень «прижились».


Также приглашаем вас посетить Отель Lama.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...