• Польские политики выступили за отмену виз с Украиной

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 11 декабря 2013 года
Ряд польских политиков хотят отменить визы для украинских соседей. По их мнению, это может определить исход революции и повлиять на настроения в Украине, сообщают польские СМИ.

«Мы верим в Украину. Я считаю, мы должны уломать Брюссель объявить об отмене виз для украинцев», ― заявил депутат Европарламента и глава делегации Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль газете Rzeczpospolita.

За либерализацию визовых режимов с Украиной выступил и член миссии ЕС в Украине, президент Польши Александр Квасьневский.

«Мы должны предоставить нашим соседям дать возможность более легко путешествовать по странам ЕС. Миллионы украинцев едут на Запад на заработки, а затем возвращаются, чтобы передать деньги близким. Это ядро проевропейских сил общества», ― отметил он изданию.

Однако такое заявление предполагает от Украины изменений по стандартам ЕС, отметили поляки, и на решение вопроса открытия границ для украинцев может уйти не менее полутора лет.

Как отмечает Rzeczpospolita, Польша является рекордсменом Европы по выдаче виз украинцам. Только в первом полугодии этого года она открыла визы более 300 тысячам гражданам Украины.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...