• В отношении задержанных активистов Евромайдана применяют пытки - адвокаты

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 декабря 2013 года
Адвокаты задержанных активистов Евромайдана заявили, что в отношении их подзащитных, применяются пытки. Кроме того, после событий 30 ноября, без вести пропало 13 человек, среди которых в основном студенты.

Пресс-центр партии «Батькивщина» отмечает, что оппозиционные депутаты добились допуска адвокатов к задержанным парням в больницу. Условия их содержания свидетельствуют о пытках и бесчеловечном обращении, отмечается в сообщении.

Когда задержанных вывели к адвокатам, то приковали наручниками к батарее. «Фактически это говорит о пытках и бесчеловечном обращении с задержанными, и является грубым нарушением Конституции Украины и Конвенции о защите прав человека», ― отметил один из адвокатов Павел Петренко.

В настоящее время Главное следственное управление Министерства внутренних дел открыло уже 53 уголовных дела против активистов Евромайдана, сообщает в Фейсбук пресс-служба МВД Украины. Все открытые дела касаются протестов, происходивших в Киеве с 30 ноября по 3 декабря 2013 года. Милиция арестовала избитых ею украинцев прямо в больничной палате, и 9 человек перевела в СИЗО сроком на два месяца.

Сегодня также во время митинга под МВД протестующие передали в ведомство депутатское обращение относительно пропавших без вести людей во время силового разгона Евромайдана 30 ноября 2013 года. На данный момент родственники и знакомые 13 пропавших демонстрантов не имеют о них никакой информации, передаёт УНИАН.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...