• Врачи разрешили перевезти Шумахера домой

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 3 апреля 2014 года
В ближайшее время гонщика Формулы-1, который более трёх месяцев остаётся в коме, могут перевезти из французского госпиталя в Гренобле домой.

Супруга Шумахера оборудовала в доме целую палату для ухода за мужем.

Ведущий спортивный врач Райнхард Вайнштабль отметил, что состояние бывшего спортсмена достаточно стабильное и его можно транспортировать на вертолёте домой в любое время, пишет Mirror.

Поклонники легенды F1 со всего мира, оглядываясь на трагические события, случившиеся с семикратным чемпионом мира Шумахером почти 100 дней назад, продолжают надеяться и молиться за восстановление Михаэля, пишет издание.

Врачи же больницы сказали, что Шумахера держат в состоянии гипотермии, поддерживая температуру его тела между 34°C и 35°C.

Профессор Йоханнес Пайль, устранивший у пострадавшего гематому, ранее выразил опасения, что гонщик навсегда останется в «вегетативном состоянии» из-за тяжёлого повреждения головного мозга.

Между тем врачи, лечащие Шумахера, недавно заметили, что их пациент начать делать еле заметные движения глазами, когда они пытались медленно выводить его из комы. После этого было принято решение значительно уменьшить дозу препаратов, используемых для поддержания больного в бессознательном состоянии. На этот процесс спортсмен отреагировал положительно. Команда врачей продолжает делать неврологические тесты.

Напомним, роковое падение 45-летнего гонщика Формулы-1 произошло 29 декабря 2013 года в Альпах на курорте Мерибель.


Читайте также:
Шумахера начали выводить из комы
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...