• Привычку крутить педали оставил в прошлом — решил собрать электровелосипед

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 19 марта 2014 года

11 Фото: electra.com.ua

℗Для тех, кто любит ездить на велосипеде, но желает избавить себя от потребности крутить педали, уже довольно давно созданы электровелосипеды. И если даже у человека нет возможности прямо сейчас и сегодня приобрести новый велосипед с электромотором, можно пойти другим путём, сделав выбор в пользу прекрасной альтернативы — электрического набора для переоборудования любого традиционного велосипеда на электропривод.

Добавив к своему велосипеду электромотор и несколько комплектующих, человек получит практичное, скоростное транспортное средство, практически аналогичное скутеру. Преимущества такого варианта средства передвижения перед скутером более чем очевидны, ведь в отличие от скутера электровелосипед подразумевает возможность перемещения как при включённом электромоторе, так и благодаря силе своих собственных ног. Небольшой набор велосипедных электрокомпонентов придёт на выручку тому, кто устал постоянно крутить педали, но все-таки не прочь проезжать на велосипеде довольно значительные промежутки пути.

Для того, чтобы сделать из обычного велосипеда электрический не понадобится много «запчастей». Все что нужно, чтобы велосипед превратился в электрический — установить вместо обычного переднего или заднего колеса заспицованный в обод электромотор (мотор-колесо), прикрепить на велосипед несколько комплектующих: контроллер, ручку акселератора (газа), ручки тормоза и подсоединить их между собой согласно схеме. Конечно, при самостоятельной комплектации электробайк будет несколько отличатся от заводского, но в этом-то и вся «фишка» — создать что-то лучше, оригинальнее, практичнее, по своему собственно вкусу. Внешний вид электровелосипеда всегда можно подрегулировать под себя, так же как и его рабочие параметры.

Решили создать свой электровелосипед — знайте, что и где приобретать! Если ездить на велосипеде с мотор-колесом придется не год и не два, значит к столь важному приобретению нужно отнестись со всей серьезностью. Тщательно подобрав комплектующие и аккумуляторные батареи, не прогадайте с местом приобретения, ведь гарантия от производителя так же важна, как и качество товара и привлекательная стоимость.

Выбираем товар — начинаем искать, кто и что может предложить, особо уделяя внимание отзывам знакомых (очень важный и весомый аргумент и мотиватор приобретения), а также прислушиваемся к мнению пользователей интернет-сети (таких тоже, к счастью предостаточно) о товарах тех или иных производителей.

Собственно я, как велосипедист-фанатик с довольно большим стажем велосипедной езды, основательно подошел к вопросу подбора элементов для создания электровелосипеда своей мечты. Долго рылся в просторах одного из современных достижений цивилизации — Интернета, пока нашел то, что мне нужно. Скажем даже так: главную роль в выборе окончательного варианта приобретения сыграл совет моего друга, который уже более четырех лет является обладателем прекрасного электровелосипеда (одна из причин, почему я собственно и «заболел» рьяным желанием также обзавестись столь прекрасным средством передвижения с моторчиком — обзавидовался весь), ну и конечно же я прислушался к советам и мнениям интернет-форумчан.

Как и огромный процент украинцев, решил я постучаться к интерне-магазину фирмы «Электра», руководствуясь простым убеждением, что лучше приобретать у проверенной компании, которая не только выделяется среди иных участников рынка довольно-таки низкой стоимостью предоставляемого товара, их качеством, но и уровнем сервисного обслуживания, Просмотрел доступные на сайте товары, взвесил все «за» и «против» того или иного варианта приобретения — и наконец-то решился на заказ, остановив выбор на 48V500W электронаборе «Стандарт» со спицовкой мотор-колеса в 26-дюймовый обод и дополнив его современными литий-железофосфатными батареями (кстати, последнего продукта, состоящего из ячеек, я больше не увидел ни в одном интернет-магазине Украины, специализирующемся на электротранспорте). Зарядку для SLA AGM аккумуляторов я попросил исключить из набора по той простой причине, что она мне не совсем бы подошла для выбранного мной варианта аккумуляторов.

Попробую предоставить небольшой обзор велосипедного электронабора, приобретенного мной у поставщика велосипедных электрокомплектующих на территорию Украины — фирмы Электра, ну и, конечно же, по возможности оставить отзывы — авось кому-то пригодится и мой совет.

Через два дня после оформления заказа в интернет-магазине пошел получать долгожданный электронабор в отделение «Новой почты». Получил, посмотрел — понравилось. Понравился не только сам товар, но и добросовестность поставщика. Мои комплектующие (в особенности аккумы) упаковали таким слоем картона и воздушной пленки, что риск «травматизма» моей долгожданного приобретения во время транспортировки был сведен практически к нулю (даром я боялся!).

22 Фото: electra.com.ua

Свой будущий электробайк я решил оснастить переднеприводным 500-ватным мотор-колесом по той простой причине, что именно этот двигатель наилучше подошел под устанавливаемые мной требования стоимость/качество/рабочие характеристики. Хотя большая часть электровелосипедов заводской сборки комплектуются 250-ватными двигателями, мой выбор пал именно на 500 W, так как электровелосипед с мотор-колесом такой мощности имеет явное преимущество над серийным байком по причине довольно хорошего развития скорости (до 40—45 км) и способности к легкому подъему вверх по склону.

В определенной степени, при движении по городу электрический велосипед с пятисотватником вполне может конкурировать даже с автомобилем: во-первых, он способен перемещаться со скоростью практически равной допустимой скорости перемещения автомобилей по городу, во-вторых, он отличается значительно большей маневренностью в потоке транспортных средств по сравнению с автомобилем.

Руководствовался я и иным аспектом при организации своего выбора: поскольку вешу я практически 95 килограмм, мощности в 250 W для меня могло оказаться маловато. Даже если бы велосипед с таким мотором меня и смог тянуть по прямой, то при подъемах мне пришлось бы опять-таки надеяться на свои родные ноги, крутя педальки. Я придерживаюсь мнения, что 500-ватный электродвигатель — вполне разумное решение для любого среднестатистического жителя Украины: стоимость подобной комплектации вполне доступна, скоростные показатели характеризуются мной как «отлично», грузоподъемность также на высоте.

Электровелосипед с 500 W мотор-колесом прекрасно подойдет как для катаний по улицам, так и для поездок по пересеченной местности, не страшны ему и уклоны.

33 Фото: electra.com.ua

44 Фото: electra.com.ua

48V 500W контроллер моего электронабора помимо основной функции регулировки работы электрокомплектующих (в частности, мотор-колеса) поддерживает ряд дополнительных: круиз-контроль, рекуперация (дополнительное питание батарей при торможении), обратный ход.

55 Фото: electra.com.ua

Ручка акселератора, поставляемая в комплекте с электронабором «Стандарт» от Электра, не имеет крутящихся грипс для регулировки скорости, их роль выполняет тут небольшой рычажок, который, кстати, также довольно-таки удобен. Ручка акселератора (газа) помимо регулировочного рычажка содержит кнопку включения/выключения питания, трехступенчатый светодиодный датчик уровня заряда батарей. Ручка акселератора, как механизм регулировки скорости движения мотор-колеса, выполняет свои функции на «ура»: плавно повернул рычажок — велосипед без каких-либо рывков двинулся с места, поднажал сильнее и резче — получил быстрый старт и резкий набор скорости.

66 Фото: electra.com.ua

Довольно долго высматривал вариант аккумуляторных батарей для своего электрозверя. Вначале присмотрелся к свинцово-кислотным аккумуляторам SLA AGM Bossman profi 12V 12Ah (понравилась «вкусная» стоимость и характеристики), но потом в самый последний момент решился на приобретение более дорого, но значительно более качественного и долговечного товара — литий-железо-фосфатных батарей (LiFePO4).

Руководствовался при выборе окончательного варианта приобретния всем известным утверждением: скупой платит дважды. Зачем тратится каждый год на очередной комплект аккумуляторов, беспокоясь о возможности их переохлаждения в холодную, морозную погоду, ища способы зимнего утепления отсека с аккумуляторными батареями, если существует более практичный, морозостойкий и жизнеспособный вариант? Фактор устойчивости к перепадам температур для меня особо важен, так как для меня, как заядлого велосипедиста, не существует разграничения в велосезоне, и поездки на велосипеде я осуществляю круглогодично (главное, чтобы только снега на дорогах не было по колени). Приобрёл я литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LiFePO4) у фирмы «Электра» по двум простым причинам: характерности для этого типа батарей наиболее продолжительного цикла жизни со всех ныне доступных на сегодняшний день вариантов аккумуляторных элементов (до 5000 циклом заряда/разряда), свойственности для них широкого диапазона рабочих температур (от -10°С до 60 °С).

Перечитав массу источников о литий-железо-фосфатах, отметил для себя, что этот тип аккумуляторов практически не подвержен воздействию высоких или низких температур (а это, замечу, очень большой «плюс»!).

77 Фото: electra.com.ua

88 Фото: electra.com.ua

99 Фото: electra.com.ua

100 Фото: electra.com.ua

Установил все комплектующие на свой велосипед, подключил проводку, LiFePO4 аккумуляторы разместил на багажнике в велосумке и сразу же отправился в поездку — хотелось поскорей испытать свой электровелосипед, ну и, конечно-же, посоревноваться со своим другом по дальности пробега, ведь в отличие от меня он так и не раскошелился на литий-железо-фосфаты. Катались-катались — километров 40 проездили. Друг возвращался домой на педальках, а мне так и не удалось полностью посадить свои аккумы, хоть в дороге их особо не щадил и довольно-таки сильно разгонял свой велик. Что говорить, качество — есть качество!

Дмитрий Стогний

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...