• Распродажа 50% правительственных автомобилей отложена до июня

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 3 апреля 2014 года
Аукцион по продаже правительственных автомобилей, намеченный ранее на март этого года, пройдёт в первой половине июня. Об этом вчера сообщил журналистам министр Кабинета Министров Остап Семерак.

По его словам, Кабмин должен сократить 50% автомобилей, обслуживающих отдельные государственные органы.

На сегодня в распоряжении правительства находится 187 машин, из них 142 ― легковые. Продадут 71 единицу. Все вырученные средства перечислят в Государственный бюджет Украины, сказал Семерак.

«Прошлая власть скрывала роскошь, в которой жила за счёт налогоплательщиков. Нынешнее Правительство проведёт аукцион автомобилей максимально открыто. Украинское общество будет проинформировано, какое имущество, кому и за сколько продастся. Кроме вырученных средств, мы рассчитываем сэкономить деньги на бензине, ремонте и обслуживании автомобилей. Это будут миллионы гривен», ― уточнил он.

«Чиновники не будут жить в роскоши в то время, когда украинское общество находится на грани выживания», ― подчеркнул министр.

Напомним, в начале марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что на аукцион в течение месяца уйдут 1132 автомобилей органов государственной власти (33,8% от общего числа), и 373 единицы (15%), числящихся на облгосадминистрациях.


Читайте также:
Яценюк выставит на открытые торги 1500 служебных автомобилей
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...