• В Америке разрушилась известнейшая туристическая Мекка

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 7 августа 2014 года
Узнаваемое во всём мире каменное образование в штате Юта, США, разрушилось: природная достопримечательность, возраст которой составлял около 250 миллионов лет, развалилась.

1.jpg

Фото: coloradoguy.com

Каменное образование, которое на протяжении многих лет привлекало туристов и альпинистов со всего мира, называли «коброй» потому, что по форме оно напоминало змею. Массивный камень на вершине этого образования — «голова змеи» — держался на тоненькой «шее».

Разные фрагменты «кобры» достигали высоты 9—15 метров. Они были частью большого массива песчаника под названием Башни Фишера, что за 20 километров от города Моаб в штате Юта.

2.jpg

Фото: Kyler Deutmeyer/Tumblr

Необычное каменное образование было сформировано в течение тысячелетий путём вымывания мягкой породы водами и эрозии ветра. Считается, что именно дожди и ураганы привели и к его разрушению в последнюю неделю июля 2014 года. До ненастья камень стоял неподвижно и ничего не предвещало его обвала.

На сегодняшний день никто не сообщил о том, что был очевидцем разрушения образования. Пострадавших на месте падения камня также не было.

3.jpg

Фото: mountainproject.com

Поскольку на протяжении многих лет популярной в той местности шуткой на 1 апреля было утверждение о разрушении «кобры», местные жители в обвал камня поверили не сразу.


Читайте также:
ТОП-8 самых загадочных явлений природы
Учёные: Чернобыльская радиация «консервирует» лес
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...