• Аура на фотографиях: что она из себя представляет

  • Воскресенье, 30 августа 2015 года

Так называемые фотографии ауры — это снимки, на которых тело человека окружает световой ореол разных цветов и форм. Что это за ореол?

90762929.jpg
Фото: SSPL/Getty Images
Люди, которые занимаются фотографией ауры, говорят, что это снимок энергии, которую излучает тело. Некоторые понимают её как духовную энергию, некоторые — как энергию, которая характеризует состояние тела исследуемого.
Русский физиотерапевт и изобретатель Семён Кирлиан изобрёл такой тип фотографии в 1939 году. Он обнаружил, что когда вокруг тела человека или объекта создаётся электрическое поле высокого напряжения, и исследователь фотографирует этого человека, на изображении вокруг тела появляется особое свечение.

Ниже мы приводим несколько научных объяснений того, чем может оказаться аура на фотографиях.

Болезнь

Доктор Гэри Шварц и доктор Кэтрин Крит из Университета Аризоны, США, исследовали выбросы биофотонов в растениях и предложили теорию о том, что такая аура на фотографиях связана с этими биофотонами.

Так, они изучили тысячи фотографий за более чем два года и заметили, что в местах, где растения повреждены (например, имеется надрез) или больны, свечение заметно ярче.

Доктор Виктор Стенгер из Университета Колорадо, США, не верит в существование ауры вокруг тела человека, а свечение объясняет электромагнитным излучением вирусов и бактерий, которое взаимодействует с клетками организма.

Ещё один исследователь этого вопроса Джон Закис из университета Монаш в Австралии заявляет: «Болезнь проявляется в нарушении структуры свечения задолго до того, как такая болезнь проявляется в физическом теле в любой диагностируемой форме». Свечение ауры на фотографиях различается в зависимости от погоды, времени суток, космических явлений, таких как солнечные вспышки, а также уровня стресса человека.

Точки на теле, которые имеют самое яркое свечение, совпадают с акупунктурными, говорит Закис, и ссылается на книгу «Галактики жизни: человеческая аура в акупунктуре и фотографии по методу Кирлиана».

Влага

Ещё более простое объяснение ауры на фотографиях даёт профессор психологии Теренс Хайнс из Университета Пейс в Нью-Йорке, США.

«Живые объекты все влажные. Когда электростатическое поле влияет на живой объект, газ вокруг объекта ионизируется», — утверждает Хайнс. После этого влага от объекта фиксируется на плёнке — на фотографии она переливается, пишет исследователь в своей книге «лженауки и паранормальное».

90762934.jpg
Фото: SSPL/Getty Images

Тепло тела

Скептик доктор Стенгер, теории которого упоминали выше, имеет ещё одно объяснение ауры на фото. Он пишет, что аура связана с температурой тела. «Это свечение является результатом хаотического движения всех заряженных частиц в организме, вызванного теплом. К примеру, тело лошади наполнено заряженными частицами и теплота этого тела заставляет их двигаться вокруг него. Тип свечения, который излучает организм, имеет характерную форму, которая определяется абсолютной температурой тела». По мере повышения температуры на плёнках проявляется «аура», пишет учёный.

«Если существуют биоэнергетические поля, то все знания за последние 200 лет по физике, химии и биологии нужно пересмотреть», — пишет Стенгер. Все особенности на изображениях ауры он отвергает как иллюзии и объясняет их желанием «видеть закономерности там, где их нет».

Средства связи

Упомянутые выше доктор Шварц и доктор Крит дают ещё одно объяснение энергии вокруг тел живых существ. Согласно их гипотезе, энергия вокруг растений может показывать их связь. Так, свечение проявляется сильнее, когда растения стоят ближе друг к другу.

Они пишут, что тысячи изображений, которые они сделали в лаборатории, показывают, что светится не только само растение, светится и поле вокруг него — его аура. Такая аура наблюдается также у целителей и экстрасенсов. Кроме того, сложность узоров ауры, которая возникает между ветвями растений, показывает, что между ними существует если не резонанс, то, по крайней мере, связь, предсказанная современной теорией биофотонов.
 

Тара МакАйзек, Великая Эпоха

 


Читайте также:
Учёные научились превращать свет в материю
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...