• Ходящие на «четырёх» люди — не плод обратной эволюции

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 2 сентября 2015 года

Пятеро жителей отдалённого турецкого села, которые передвигаются на четырёх конечностях, не являются плодом обратной эволюции, обнаружили учёные.

Люди, которые не ходят прямо, являются членами одной семьи. После того, как на них обратили внимание СМИ в 2005 году, об их случае заговорили в мире. Предполагалось, что такие люди, которые ходят на четырёх конечностях, — плод обратной эволюции.

Однако теперь учёные опровергли такое обидное для людей, которые ходят на «своих четырёх», предположение. Они исследовали их походку и сравнили её с походкой обезьян — оказалось, что они не имеют ничего общего.

Антрополог Лиза Шапиро из университета штата Техас в Остине обнаружила, что в то время как приматы делают шаги теми лапами, которые расположены по диагонали друг к другу, исследуемые люди, которые ходят на четырёх конечностях, передвигаются не так. У них одна за другой работают конечности с одной стороны тела — когда они сделают шаг левой ногой, делают шаг левой рукой, и так же с другой стороны тела.

photo1.jpg

Иллюстрация: phys.org

Учёные пришли к выводу, что члены необычной турецкой семьи просто приспособились к своей инвалидности — ходить на ногах они физически не в состоянии. Здоровые люди, которых в лаборатории попросили передвигаться на четырёх конечностях, ходили так же.
 


Читайте также:
Неандертальцы могли говорить и, возможно, имели язык — учёные
Археологи обнаружили останки самой крупной на Земле птицы

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...