• Устойчивые мифы: реликвии на дне океана

  • Воскресенье, 26 июля 2015 года

Исследования позволяют учёным уточнить время рождения Земли, это произошло 4,6 миллиарда лет назад. Приматы прогоминида появились не ранее эпохи Плейстоцена Кайнозойской эры, а именно в Ледниковый период около 1,8 миллиона лет назад. 

Основываясь на изучении окаменелостей, некоторые учёные полагают, что первобытное общество и культура появлялись в эпоху Голоцена, то есть около 12 000 лет назад, когда заканчивался последний Ледниковый период. В течение следующих 7000 лет человеческая культура почти не развивалась, оставаясь в Каменном веке. Первые следы письменности и символов появились 5000 лет назад. Поэтому вся предшествующая эра Земли называется доисторическим периодом. 

Споры о человеческой истории

Однако, к удивлению учёных, на дне океанов обнаруживается всё больше доисторических реликвий, бросая вызов этой точке зрения. Строители подводных сооружений обладали не только профессиональными навыками, но демонстрировали изобретательность и художественные приёмы, что свидетельствует о развитой цивилизации. Кроме того, они знали письменность и были в состоянии строить пирамиды. Современные методы исследований указывают, что 10 000 лет назад или даже ранее, эта область находилась выше уровня моря. Таким образом, очевидно, что развитые цивилизации существовали в доисторические времена, то есть до Неолита. По неизвестным причинам эти цивилизации исчезли, оставив только руины на морском дне. Вот некоторые свидетельства их существования.
 

Город, затонувший в океане

Около полувека назад на дне океана возле японского острова Йонагуни южной оконечности островов Рюкю водолазы обнаружили руины рукотворных сооружений. Участок включал структуру, имеющую форму квадрата, покрытую кораллами. Это гигантская ступенчатая прямоугольная платформа с лестницами, дорогами и арочным зданием. Руины напоминали алтари древних городов. Это сооружение растянулось на 200 метров с запада на восток и примерно на 140 метров с севера на юг. Его самая высокая точка достигает 26 метров.

В 1986 году местные водолазы назвали этот подводный город «Ныряющие подводные руины». После сообщений СМИ это место привлекло большое внимание. Вскоре после его открытия Университет Рюкю организовал группу Подводной археологической экспедиции (Undersea Archaeological Exploration Team, UAET) и предпринял восьмилетнюю научно-исследовательскую работу. На морском дне к юго-востоку от острова Шихуан и на прилегающих территориях было обнаружено большое количество руин, включая каменное строение, пещеровидную структуру, окруженную столбами, статую в форме человеческой головы, арки и геометрические фигуры черепахи. Самым удивительным открытием были «иероглифы» выгравированные на каменной плите — след древней цивилизации, видимо, с высокоразвитой культурой.

При взгляде сверху, видны улицы и окружающие руины обработанные поля. Наибольшее сооружение, имеющее 100-метровую длину и 25 метров высоты, построено из гигантских каменных плит. Группа UAET Университета Рюкю считает, что модель, созданная компьютером, показывает, что, возможно, это место служило алтарём храма, где собирались древние люди для совершения религиозных церемоний. К северу от храма обнаружены две полукруглые пещеры с колоннами. Археологи полагают, что они служили местом омовения перед проведением церемоний. К востоку от храма стояли арочные ворота, где два гигантских камня наложились друг на друга. На камнях вершины найдены прямоугольные искусственные отверстия. По-видимому, камни были технически обработаны и служили угловыми башнями города.

Кроме того, на дне океана вокруг известного «Лишеньян» на юго-востоке острова Йонагуни, была обнаружена скульптура в форме человеческой головы в несколько футов высотой у которой всё ещё можно различить черты лица. Позже, около гигантской головы были найдены группы иероглифов. Это указывает, что строители подводных руин были высокоразвитой цивилизацией.

В дополнение к полученным данным о находках к югу от острова Йонагуни, были сделаны важные открытия на западе от острова. В 1990 году водолазы нашли гигантскую пирамиду, построенную из каменных блоков. Её ширина — 183 метра, высота — 27,5 метров. Она была построена из прямоугольных каменных блоков, и имела 5 уровней. Поблизости было обнаружено несколько меньших сооружений, напоминающих гигантскую пирамиду. Такие мини-пирамиды состояли из каменных ступеней с шириной около 10 метров и высотой в два метра.

Геологи из Университета Рюкю, участвующие в этом исследовании пришли к заключению, что это сооружение искусственное, не естественного происхождения. В противном случае, рядом должна была быть груда камней от эрозии, но ни одного камня не было найдено. Кроме того, пирамиду окружали следы, похожие на дорогу, что также указывает, что это не естественная структура. Подводные геологи из Бостонского университета США нашли, что гигантская лестница была сделана из рядов камней метровой высоты, напоминающих пирамиду. Возможно, что такая структура была сформирована из камней, разрушенными водной эрозией, но такие прямоугольные стенки ступеней естественного происхождения никогда не встречались. Археологи из Лондонского университета полагают, что строители должны были быть, по крайней мере, на уровне древних цивилизаций, таких как в Месопотамии и Индии.

По мнению профессора геологии Токийского университета, эта территория могла погрузиться на дно около 10 000 лет назад, то есть, в последний Ледниковый период. Однако, основываясь на современной научной концепции, люди были все ещё примитивны, охотились на животных для получения пищи. Маловероятно, что они были в состоянии построить структуры, подобные пирамиде. Есть люди считающие, что это строения некой неизвестной культуры. Можно задаться вопросом, действительно ли существовала когда-то такая развитая и преуспевающая цивилизация? Только ли в Японии существуют такие подводные руины? Ответ: Нет, не только в Японии.

Озадачивающая древняя подводная городская стена Хуцзинь в Пэнху на Тайване

В летописях области Пэнху пишется: «Если вы посмотрите с высоты вдаль от Хуцзиня, то заметите длинное продолжение городской стены на дне моря. Раньше его называли «Глубокий колодец Хуцзинь». В 1982 году профессиональные водолазы нашли точное местоположение затонувшего города Хуцзинь.

Эта древняя стена имела крестообразную форму. Компас показывает её точную ориентировку по сторонам света под прямым углом. Стена построена главным образом из базальта, вся её поверхность была покрыта морскими водорослями. С запада на восток она протянулась на 160 метров, и приблизительно на 180 метров с севера на юг. Её приблизительная толщина — 1,5 метра на вершине и 2,5 метра у основания. Некоторые части разрушены временем, однако соединения камней очень плотные. Севернее есть сооружение, имеющее круглую форму. Внешний диаметр стены около 20 метров, внутренней — приблизительно 15 метров.

Тогда, некоторые люди думали, что затонувший город был фактически продолжением Хуцзиня в море. Однако, на взгляд геологов, если бы стена была сформирована из естественных камней, она не могла быть так разрушена, а состояла бы из одной части. С другой стороны, если бы она была искусственной, то она должно была иметь отдельные секции. Кроме того, если стена очень длинная и прямая, то, очень вероятно, что она искусственная. А там все камни одинакового размера, с прямыми углами, и заполненными швами между камней. Кроме того, у каменных блоков плоские и гладкие стенки. Это полностью соответствует сегодняшним строительным стандартам.

Английский писатель Грэм Хэнкок известен во всём мире благодаря книге книги «Следы Богов». В августе 2001 года он с женой присоединился к группе китайских и японских исследователей для изучения этой области. Он объяснил, что камни от подводного затонувшего города явно отличаются от естественных каменных структур, указывая на их искусственное происхождение. Писатель уверен: «Природа не производит такие структуры, такие детали свойственны только искусственным структурам». Каменные строения затонувшего города Хуцзинь ориентированы точно с севера на юг и с запада на восток. Кроме того, эти камни имеют очень плоские и гладкие поверхности. Они так плотно соединены, что между ними может пройти только тонкий нож. По мнению Хэнкока — эти сооружения имеют искусственное, а никак ни естественное происхождение.

Хэнкок также сказал, что господствующая модель развития человечества не в состоянии объяснить недавние археологические находки. Есть ли связь между сегодняшними и доисторическими структурами? Фактически, текущая история не в состоянии объяснить существование затерянных древних цивилизаций. Руины — это лишь намёк нам на них. Другими словами, вероятно, эти новые открытия, вроде подводного города Хуцзинь и подобных ему, содержат неявное свидетельство существования предшествующих человеческих цивилизаций.

Руины в Бермудском треугольнике и подводные структуры на Багамах

В 1958 году в ходе подводных исследований американские учёные нашли странные структуры в водах, окружающих Багамские острова. Эти конструкции были определённых геометрических форм, тянулись на несколько миль. Десять лет спустя рядом были найдены гигантские каменные стены до 150 метров длиной. Боковые стены отходили от главной под правильным прямым углом. Стена построена из больших квадратных камней со стороной в 0,3 метра. Позднее были обнаружены и распознаны сложные платформы, дороги, причалы, мосты и т. п. Эти руины своим устройством походили на порт.

Кроме того, в ходе исследования дна Бермудского треугольника европейские учёные нашли гигантскую, ранее неизвестную подводную пирамиду. Ширина пирамиды составила 300 метров, высота — 200 метров. В пирамиде было два гигантских отверстия, очевидно, искусственного происхождения. Морская вода прорывалась через эти два гигантских отверстия, формируя мощный водоворот и, таким образом, создавая поблизости воронку. Вода на поверхности была вспенена. Трудно оценить, когда эта пирамида была построена. Это произошло десятки тысяч ktn назад, когда Земля погрузилась в море.

Существование доисторических цивилизаций

В самом начале Земля не походила на сегодняшнюю. Она испытала бесчисленное количество изменений коры, воздействие вулканов, наводнений, ледниковых периодов и так далее. Земля, прежде чем стать такой как сейчас, испытала бесчисленные изменения. Вот пример «подводной древней земли». Это место на глубине 2600 метров на расстоянии 90 километров от Японского залива. Однако от 67 до 25 миллионов лет назад оно возвышалось над водами Тихого океана в 120 километрах на восток от Японских островов. Поэтому, нетрудно себе представить, что в доисторические времена здесь существовала цивилизация, а природные катастрофы и геологические катаклизмы изменили ландшафт, но на дне моря навсегда сохранились немногие следы.

Легендарная цивилизация Му

В конце XIX-го столетия, в Индии служил британский полковник Джеймс Чарчворд. Ему повезло, и он получил от старейшины индуистского храма рукопись Наккал. Она была на совершенно незнакомом языке. После многих попыток Чарчворду и монаху удалось расшифровывать текст об истории крупной доисторической цивилизации. В 1926 году Чарчворд издал книгу «Потерянный континент Му».

Местоположение континента Му

Согласно летописи, континент Му был расположен в Тихом океане. Му был большой и преуспевающей цивилизацией с развитой литературой, искусствами, приемами ремесла и орудиями труда. Люди тогда имели большие строительные навыки, умели строить гигантские сооружения, пирамиды, каменные памятники, замки и дороги. В летописи говорилось, что там имеется столица и большие города с чистыми и благоустроенными каменными дорогами и каналами. Стены сияли от золотых украшений. Люди жили роскошной жизнью. Жители на континенте Му были хорошими мореходами. Они путешествовали по всем океанам. Они даже основали мощную колониальную империю. Тогда континент Му называли «вершиной мировой культуры».

Однако цветущий континент Му исчез, как считается, он погрузился под воду после внезапной катастрофы. Ужасная трагедия началась с сильного извержения вулкана, сопровождавшегося сильными землетрясениями и ураганами. Всё произошло внезапно. Потоки вулканической лавы сопровождали сильное землетрясение. Земля вздымалась как морские волны, а огонь и густой дым закрывали небо. Всё разрушалось как детские игрушки, и быстро покрываясь лавой, ушло под воду. Внезапно весь континент Му погрузился в Тихий океан.

Люди могут подумать, что это легенда. С другой же стороны, можно усмотреть в этом существование другой человеческой цивилизации.

Подводные реликвии — ясное свидетельство существования доисторических цивилизаций. Однако в учебниках трудно найти статьи о таких открытиях. Современные археологи и историки не любят бросать вызов традиционной исторической науке, поскольку это было бы несовместимо с существующими теориями. Однако мы полагаем, что для антропологов и историков это только вопрос времени, постепенно они изменят приобретённые понятия и примут исторические истины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...