• Древние атомные бомбы

  • Четверг, 19 ноября 2009 года

Семь лет спустя после ядерного испытания вблизи городка Аламогордо, Нью-Мексико, США, когда доктор Роберт Оппенгеймер, отец атомной бомбы, читал лекции в колледже, студент спросил, проводились американские ядерные испытаний раньше, до Аламогордо. «Да, в наше время», - ответил он.

Загадочный и непонятный в то время ответ, на самом деле был намеком на древние индуистские тексты, описывающие апокалиптическую катастрофу, которая не связана с вулканическими извержениями и другими известными явлениями. Оппенгеймер, интенсивно изучавший санскрит, несомненно, имел в виду абзац в "Бхагавад-Гите", который описывает глобальную катастрофу, вызванную "неизвестным оружием, лучом железа".

Хотя это может вызывать сомнения в научных кругах - говорить о существовании ядерного оружия до настоящего цикла цивилизации но, свидетельства об этом явлении можно найти во многих уголках нашей планеты.

Стекло пустыни

Это доказательство исходит не только из индуистских стихов, но и от наличия достаточно крупных осколков плавленого стекла, разбросанных по пустыням мира. Эти кристаллы молдавита, стеклообразного кремнистого минерала, удивительно напоминают фрагменты, найденные после ядерного взрыва в Аламогордо на ядерном полигоне «Уайт Сэндз».

В декабре 1932 года Патрик Клейтон, инспектор из египетского геологического исследовательского общества, ехал между дюнами Великого песчаного моря, близ плато Саад в Египте, когда он услышал хруст под колесами. Когда он рассмотрел, что вызывало этот звук, он нашел большой кусок стекла в песке.

Находка привлекла внимание геологов по всему миру и стала одной из крупнейших современных научных загадок. Что за явление было способно повысить температуру пустынного песка по меньшей мере до 1800°, превратив его в большие листы твердого желто-зеленого стекла?

Один из первых выпускников Массачусетского технологического института Альбион У. Харт, при посещении «Уайт Сэндз» в Аламогордо, заметил, что куски стекла, полученные при ядерных испытаниях, были идентичны тем образованиям, что он наблюдал в африканских пустынях 50 лет назад. Однако протяженность образований в пустыне требует, чтобы взрыв был в 10000 раз более мощным, чем тот, что был в Нью-Мексико.

Многие ученые пытались объяснить наличие больших камней из стекла в пустынях Ливии, Сахары, Moхаве и в многих других местах по всему миру, как продукты столкновений гигантских метеоритов. Однако из-за отсутствия соответствующих кратеров теория не выдерживает критики. Ни на спутниковых снимках, ни при ультразвуковом сканировании не удалось обнаружить какие-либо следы.

Кроме того, глыбы стекла, найденные в Ливийской пустыне, имеют степень прозрачности и чистоты 99%, что не является типичным для состава упавших метеоритов, в которых железо и другие материалы смешиваются с литым кремнием после удара.

Тем не менее, ученые предложили, что метеориты, образовавшие стекольные породы могли взорваться на высоте нескольких километров над поверхностью Земли, подобно Тунгусскому метеориту.

Однако это не объясняет, как два участка, которые находятся в непосредственной близости друг к другу в Ливийской пустыне, имели сходные образцы - вероятность падения двух метеоритов так близко, очень низка.

Древняя катастрофа Мохенджо-Даро

Город, где в долине реки Инда возникла культура, является большой загадкой. Участки развалин частично кристаллизированы, вместе со своими жителями. Кроме того, местные таинственные тексты говорят о периоде семи дней, в течение которых летающие машины под названием «вимана» спасли жизни 30000 жителей.

В 1927 году после открытия руин Мохенджо-Даро, 44 человеческих скелета были найдены на окраине города. Большинство лежало лицом вниз, держась за руки, как если бы серьезная катастрофа внезапно охватила город. Кроме того, некоторые трупы имели признаки необъяснимого излучения. Многие эксперты считают, что Мохенджо-Даро - недвусмысленное свидетельство ядерной катастрофы за две тысячи лет до нашей эры.

Тем не менее, этот город не является единственным древним местом, где предполагается, могли проходить ядерные взрывы. Десятки зданий из древнего мира имеют оплавленные камни, словно их подвергали тепловому воздействию, которое современные ученые не могут объяснить:

Древние крепости и башни в Шотландии, Ирландии и Англии.

Город Чатал-Хююк в Турции.

Алалах в северной Сирии.

Развалины семи городов вблизи Эквадора.

Города между рекой Ганг в Индии и на холмах Раджмахала.

Области пустыни Мохаве в США.

Во всех упомянутых точках мира имеются свидетельства воздействия крайне высокой температуры и яркие описания страшных катаклизмов, что наводит на мысль о существовании древней эпохи, когда человек знал о ядерных технологиях - эпохи, в которой эти технологии повернулись против человека.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...