• Как получить гражданство Румынии и ЕС путем открытия бизнеса

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 8 октября 2016 года

Стать гражданином Румынии, а значит ЕС, может практически любой желающий. Одним из путей достижения этой цели является основание собственного бизнеса в этой стране или инвестиция в существующие бизнес-структуры. Инвесторы из других стран могут вложить свои средства в любое доходное дело, включая сельхоз деятельность, производство, туристическую отрасль, транспорт и пр. Специалисты компании Trust Group рекомендуют жителям стран СНГ обратить внимание на две из множества существующих правовых форм организации бизнеса: ООО и филиалы предприятий.

Достоинств больше у ООО, ведь уставной капитал таких предприятий составляет 200 леев (румынская валюта), а каждый участник оплачивает лишь 10 (и более) леев. Учредители компании вправе решать, кто будет руководить делом: один директор или совет директоров, которыми могут стать все физлица, включая резидентов и нерезидентов государства. Получить гражданство Румынии можно уже после того, как человек станет акционером компании, паспорт на этапе становления бизнеса не имеет значения. О всех способах получить гражданство Румынии или другой страны ЕС можно узнать здесь.

Документы для открытия фирмы в Румынии

  1. Необходимо предоставить учредительный договор, где будет указан вид деятельности предприятия и присвоен код, соответствующий перечню указанной в классификации кодов деятельности.
  2. Свидетельство, подтверждающее отсутствие долговых обязательств учредителя перед государствами обеих стран (как на родине, так и в Румынии).
  3. Документ, подтверждающий открытие собственного счета в местном банке и положительные рекомендации от этого финансового учреждения (для Торгового реестра).
  4. Протокол собрания, где будет вынесено решение об организации новой компании с обязательными данными о видах деятельности, размерах уставного капитала.
  5. Копии удостоверений личности всех руководителей ООО с заверенными в нотариальной конторе подписями.
  6. Заявления, где учредители и директора компании обязуются выполнять пункты Закона о компаниях Румынии.
  7. Официальный договор аренды офиса с временным или постоянным юридическим адресом фирмы. Если используется временный адрес, после получения постоянного нужно внести все изменения в лицензию и прочие разрешительные документы.

Все бумаги, включая доверенность адвокату на процесс регистрации компании, необходимо перевести на государственный язык.

Открытие филиала в Евросоюзе

Гражданство Румынии можно получить и путем открытия филиала компании, ведущей работу в иной стране ЕС. Это не так выгодно, как создание ООО, ведь головной офис будет нести полную ответственность по всем финансовым обязательствам филиала. Банки и другие финансовые учреждения Румынии нередко отказываются от заключения договора с инвесторами, открывающими филиал предприятия, не разрешая им открыть счет и не выдавая рекомендательных писем. Часто филиалы не могут стать юридическими лицами, что ведет к запрету любой коммерческой деятельности. Филиалы открываются с целью представлять интересы компании в другой стране.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...