• Киевляне хотят, чтобы КГГА организовала раздельный сбор мусора

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 января 2016 года

На сервисе КГГА по сбору петиций уже более 8 тысяч человек подписали петицию с призывом организовать раздельный сбор отходов в столице.

Чтобы петицию рассмотрели на пленарном заседании Киевсовета, необходимо собрать 10 тысяч подписей за 90 дней со дня публикации петиции.

В ней говорится, что Киев производит 100 тысяч тонн твёрдых бытовых отходов в месяц. Основную часть мусора вывозят на мусорные полигоны и стихийные свалки, и только 3% отходов перерабатываются.

Автор петиции Екатерина Соколова призывает в петиции сохранить экосистему Киева и Украины, остановив загрязнение окружающей среды отходами.

Она призывает местные власти принять решение*, которое обязывает:

— организовать образовательную деятельность среди населения;

— предоставить условия для сортировки мусора в Киеве;

— на территориях общественных и образовательных заведений, на улицах и во дворах установить специальные контейнеры для сортировки мусора;

— расширить ответственность производителей упаковки и тары;

— установить наказание и штрафы за невыполнение норм этого решения (для физических и юридических лиц);

— создать условия для переработки отходов в Киеве и области (внедрение льгот для местных предпринимателей).

*Инициатор петиции в оригинальном тексте употребляет слово «закон», а не «решение», однако, как известно, городские власти не могут принимать законы — их принимает Верховная Рада.

На сайте петиций к президенту ранее публиковалась петиция, которая призывала ввести большие штрафы за выброс мусора в ненадлежащих местах. Эта петиция набрала необходимое количество голосов и получила ответ от президента.

«Великая Эпоха» сообщала о другой популярной петиции, которая призывает установить в Киеве автоматы для сбора отходов. Она уже набрала более 10 тысяч подписей, и её должны рассмотреть на заседании Киеврады. К сожалению, сайт петиций КГГА, в отличие от сайта петиций президенту, пока не сообщает о дальнейшей судьбе петиции, то есть, рассмотрели её или нет и каков результат рассмотрения — неизвестно.

Вам также может быть интересно, как создать свою петицию на сайте КГГА.

Помимо сайта петиций, всё более популярным в Киеве становится сайт iGov, с помощью которого можно воспользоваться госуслугами столицы онлайн.

«Великая Эпоха» подготовила серию карт «Куда сдать отходы» для крупных городов Украины, включая Одессу, Харьков, Днепропетровск, Львов, Полтаву. Карту для Киева приводим ниже:

Поделитесь этой новостью, чтобы больше людей приняло участие в инициативе по очищению Украины от мусора.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...