• Драма «Битва за Севастополь» про украинку-снайпера уже в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 14 апреля 2015 года
 
Фильм Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь» про легендарную украинку-снайпера Людмилу Павличенко со 2 апреля выходит в украинский прокат. Лента основана на реальных событиях.

Режиссёр и оператор Сергей Мокрицкий, украинец по происхождению, который долгое время проработал в России, рассказал историю украинской девушки Людмилы, которую Вторая мировая война застала в период студенчества. Имея семью и маленького сына, Людмила Павличенко решает отправиться добровольцем на фронт. Её занятия стрелковыми видами спорта в университете не пропали даром — Людмила становится снайпером.

Тогда ещё никто не знал, что эта молодая девушка станет самой успешной женщиной-снайпером в мировой истории. На счету у Павличенко 309 подтверждённых смертельных попаданий в солдат, офицеров, а также снайперов гитлеровских войск.

Но в первую очередь Людмила женщина, которая готова не только защищать свою страну, но и любить. Любить по-настоящему, страстно, самозабвенно, как любят на войне, когда не знаешь, наступит ли для тебя завтрашний день.

По словам режиссёра, этот фильм в первую очередь про любовь. А у Людмилы в жизни было три настоящих любви. Одна из которых — к напарнику снайперу, который на войне подарил девушке мир.

Роль Людмилы сыграла российская актриса Юля Пересильд. По актёрскому составу ей компанию на съёмочной площадке составили Евгений Цыганов, Никита Тарасов, Джоан Блэкэм, а также Виталий Линецкий, для которого роль в этом фильме оказалась последней — он трагически погиб в июле 2014 года.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...