• «Золушка»: диснеевский вариант экранизации сказки уже в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 12 марта 2015 года
Западноевропейская сказка про бедную падчерицу, которая стала принцессой, выходит 12 марта в украинский прокат. На этот раз за экранизацию истории про Золушку взялась студия Disney.

Мы выросли на образе «Золушки», которую создали ещё в 1947 году режиссёры Надежда Кошеверова и Михаил Шапиро на киностудии «Ленфильм». В 90-е, когда впервые стали доступны видеокассеты с зарубежными фильмами, этот образ был «подкорректирован» полнометражным музыкальным мультфильмом 1950 года, снятым студией Walt Disney Productions.

Сегодня перед нами снова предстаёт совершенно новый образ Золушки. Студия Disney постаралась удивить не только актёрским составом, но и шикарными нарядами, впечатляющими своей грандиозностью декорациями, спецэффектами и юмором. Возможно, не хватило разве что нового взгляда на всем известную сказку, неожиданной концовки или сюжетного поворота, но в конце концов, идя в кинотеатр на просмотр «Золушки», зритель сознательно планирует пересмотреть известную историю.

Девушка по имени Элла (Лили Джеймс) после смерти матери вынуждена жить со своей мачехой Леди Тремэйн (Кейт Бланшетт) и двумя её сварливыми сёстрами — Анастасией и Дризеллой. Жестокая мачеха превратила Эллу в служанку, которая целый день занимается всеми домашними делами — от шитья до уборки золы. За это девушка из состоятельной семьи получила прозвище Золушка.

Но все мы знаем, что скоро бедная падчерица встретится со своей доброй Феей-Крёстной (Хелена Бонем Картер), которая изменит жизнь Золушки навсегда.

Режиссёром сказки стал Кеннет Брана, который работал над такими лентами как «Железный человек 2» и «Тор».


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...