• «Дивергент, глава 2: Инсургент»: вторая часть трилогии о мире-антиутопии

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 17 марта 2015 года
Фантастическая лента-антиутопия о попытке создания идеального мира «Дивергент, глава 2: Инсургент» появится в украинском прокате 19 марта.

Реальный мир не совершенен, в нём рядом с добром всегда присутствует зло, с великодушием — жестокость, с правдой — ложь. Люди пытаются найти выход — создать идеальную модель общества, которое можно было бы контролировать, им управлять и внушать людям мнимое чувство счастья. Однако мир стал жестоким не сам по себе, это люди сделали его таким. Поэтому человеческие пороки присутствуют и в тех, кто пытается создать идеальный мир.

В итоге ради достижения мира в империи правители идут на ещё большую жестокость, ещё большую низость и подлость. Всех, кто пытается идти против системы, ждёт смерть.

Именно в таком мире родилась, выросла и теперь пытается выжить девушка Трис. Она оказалась не нужной империи, так как способна мыслить самостоятельно, умеет справляться со страхом и обладает природной эрудицией. Таких изгоев в мире Трис называют дивергентами.

В первой части трилогии Трис и её наставнику Фору удаётся противостоять системе. Однако, как оказалось, ненадолго. Во второй части им обоим опять придётся столкнуться лицом к лицу с жестокостью империи. И в чью пользу закончится битва — неизвестно.

Напомним, что в основу трилогии лёг роман «Дивергент» молодой американской писательницы Вероники Рот.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...