• Девушка в Нью-Йорке 2 года не выбрасывает мусор

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 31 марта 2015 года
Лорен Сингер

Лорен Сингер. Фото: facebook.com/TrashIsForTossers

Как не мусорить. EpochTimes.com.ua. Инфографика.

Инфографика: Евгений Довбуш. Иллюстрации: flaticon.com; Sebastien Durel/iconfinder.com; Freepik/iconfinder.com; piktochart.com; freepik.com; Stephen Hutchings/typicons.com с flaticon.com; Freepik/flaticon.com

23-летняя девушка из Нью-Йорка, которую зовут Лорен Сингер, ведёт нормальную жизнь и при этом не засоряет планету.

«Зовут меня Лорен. Мне 23 года. Я из Нью-Йорка и я нисколько не мусорю. Я не выношу мусор каждый день. Это правда», — так начинается её рассказ, опубликованный на MindBodyGreen.com.

Она рассказала, что не всегда была такой. Сдвиг в её сознании произошёл 3 года назад. Занимаясь экологическими исследованиями в Нью-Йоркском университете, она общалась с лучшими экологами США, и ей казалось, что она бережлива сверх меры и совсем не загрязняет окружающую среду.

На одном из занятий она увидела, что студентка в полиэтиленовом пакете принесла пластиковый контейнер с едой, пластиковую бутылку с водой, столовые приборы из пластика и упаковку чипсов. Увидев это, она просто «взорвалась» и, хотя ничего не сказала, но внутри вся закипела.

Однако, придя домой, она открыла холодильник… и ей стало плохо — всё, что было в нём, находилось в пластиковой таре!

Впервые она посмотрела внутрь своей души и назвала себя лицемеркой. Это и был тот момент, когда она приняла решение отказаться от ненавистного пластика навсегда.

Но и моющие средства, и зубная паста, и множество других бытовых предметов — всё находится в пластике, и она поняла, что это будет не просто.

Как же ей удалось отказаться от пластика?

Она перестала покупать упакованные продукты. На рынок и в магазины стала ходить с многоразовыми банками и мешками. В них она насыпает в супермаркетах все сыпучие продукты. Она перестала приобретать новую одежду и ходит только в «Секонд Хенд». Моющие средства она также покупает на развес. По её словам, в магазинах таких товаров полно — надо лишь обращать на них внимание. Лишние вещи она отдала нуждающимся посредством благотворительных фондов. В их числе оказалось десять пар джинсов, которые она не носила со средней школы, а также огромное количество декоративных вещичек, не имеющих какого-либо смысла.

Самое главное — она стала планировать и задумываться о потенциально опасных случаях — она теперь говорит «нет» вещам, таким как пластиковые или бумажные пакеты в магазинах или пластиковые соломинки в коктейлях в барах. Она считает, что пакеты должны быть многоразовыми.

Такое изменение в её жизни не произошло внезапно — процесс занял более года и требовал серьёзных усилий. Однако, по словам Лорен, её жизнь стала лучше. Что же именно стало лучше?

Экономия денег

Перед походом в магазин она делает список покупок, что позволило ей избежать покупок, сделанных импульсивно. Вначале она боялась купить что-то лишнее в пластиковом контейнере, а позже поняла, что неплохо стала экономить. Покупая премиальные продукты, обёрнутые в упаковку, вы всегда за неё переплачиваете, говорит она. Она также не покупает новую одежду, что значительно снизило её расходы.

Более качественное питание

Поскольку она не покупает продукты в упаковке, её выбор в еде стал ограничен. Зато она ест много органических овощей и фруктов. Ест цельнозерновые и бобовые продукты, покупаемые на развес. Стала ценить она и вкусные местные сезонные продукты. Снова стала ходить на рынки, и «это настолько восхитительно!».

Ощущение счастья

Ранее она могла заходить в супермаркет по несколько раз в день. Затем могла из него зайти в аптеку, где необходимо купить крем или скраб. Однако это оказалось неэффективным — всех этих бутылочек и пачек становилось настолько много, что они уже захламляли весь дом. Теперь она покупает лишь дорогую косметику в больших бутылках. Получается дешевле, поскольку если пользоваться этими бутылками, то тратится меньше времени на походы по магазинам и уборки. Косметику она покупает натуральную, без химии.

В магазин заезжает один раз в неделю и покупает сразу все необходимые продукты. Ест простые продукты. Такой подход, по её словам, не только положительно влияет на её здоровье и экономит время, но и уменьшает стресс.

Лорен говорит, что, решив жить без отходов, не думала, что качество её жизни настолько улучшится. Она думала, что всё закончится лишь тем, что ей больше не придётся выносить мусор каждый день. А получилось на самом деле так, что она завела блог и благодаря этому познакомилась с большим количеством единомышленников и среди них нашла и друзей. Она уволилась с постоянной работы, открыла свою компанию The Simply Co и собирается заняться разработкой товаров хендмейд, которые за это время научилась делать. На них, говорит она, есть спрос, и в настоящее время это её основное занятие.

Она уверена, что её образ жизни сделает счастливым любого человека. «Это наилучший способ познать себя. Поначалу ограничения сковывают, однако впоследствии окрыляют. Ну и я, конечно, помогаю спасти планету. Правда, радости от этого меньше всего…», — говорит Лорен.

Полезная информация...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...