• На Институтской остановили незаконное строительство мемориала Небесной Сотни

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 марта 2015 года
Строительные работы, которые начались на улице Институтской, и целью которых была подготовка площадки под строительство ритуального парка имени Небесной Сотни, остановлены.

Никаких разрешительных документов у тех, кто начал там строительство, не было. Не имелось разрешения на реализацию проекта «Ритуального парка памяти», который там хотели реализовать, тем более на сегодняшний день проводится международный конкурс «Территория достоинства», на котором выберут лучший проект благоустройства улицы Институтской и обустройства там мемориала. Проект мемориала, который хотели построить, на конкурс представлен не был, пишет «Сегодня».

Активисты объясняют свои действия тем, что прошёл год, мемориал не был построен властями, и они не хотели больше ждать. «Ритуальный парк памяти» члены общественного движения «Освобождение» и фонда «Памяти небесной сотни» пытались обустроить самостоятельно. Был установлен информационный стенд с указанием того, что они намерены соорудить.

Проект сразу же вызвал шквал недовольства в социальных сетях — люди называли его неудачным и таким, что не отражает суть событий, которым посвящён.

Согласно проекту активистов, на том месте должны построить бювет, четыре часовни, колокольни, поставить статую архангела Михаила и памятный знак.

«Мы остановили работы на Институтской. К правоохранителям не обращались, пытаемся разобраться, кто эти люди и какие они имели мотивы», — цитирует издание слова директора Департамента благоустройства Дмитрия Белоцерковца. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...