• С апреля в Украине справки для бизнеса можно будет получать онлайн

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 27 марта 2015 года
Павел Петренко, министр юстиции. Фото: Минюст
Павел Петренко. Фото: Минюст

Необходимые данные в виде выписок, справок или выдержек для предпринимателей Украины с апреля можно будет получать в электронной форме.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщается на сайте министерства.

После того, как будут введены новые электронные сервисы, гражданам больше не нужно будет стоять в очередях, искать посредников среди государственных чиновников, чтобы получить ту или иную справку, сказал министр. Все эти сервисы, по словам министра, можно будет получить посредством интернета, посетив сайт министерства юстиции и оплатив эту услугу своей платёжной карточкой.

Министр заявил, что все созданные электронной системой документы будут наделены таким же официальным статусом, как и их печатные аналоги с подписью и печатью регистратора.

У каждого электронного документа будет свой уникальный номер. По нему можно будет в электронной системе найти оригинал документа, если его потребует банк или какое-либо учреждение. Время действия такого документа и его уникального номера определит Минюст.

Министр надеется, что большинство из 1,3 миллиона справок, касающихся ведения бизнеса и регистрации, граждане страны будут получать отныне не в регистрационных службах, а посредством онлайн.

Благодаря этому, считают в министерстве, удастся ликвидировать очереди, уничтожить бытовую коррупцию и убрать весь тот негатив, который создавало государство для предпринимателей.

Также посетите ресурс...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...