• В Киеве уберут из дворов давно брошенные автомобили

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 24 марта 2015 года
Департамент транспорта в сотрудничестве с КП «Киевдорсервис» начали собирать в киевских дворах давно брошенные старые легковые, грузовые автомобили и даже автобусы, сообщает пресс-служба предприятия. 

Всего за один день от населения поступила тысяча заявок с просьбами вывезти брошенные машины. Проблема и правда наболевшая — ведь, например, на проспекте Гонгадзе, 18-г, стоит ЗИЛ без двигателя, на улице Радунской, 36, вот уже несколько лет стоит маршрутка без колёс, а на улице Кадетский Гай, 11, из покинутой легковушки уже даже успели прорости деревья.

Есть брошенные машины и в историческом центре. Так, на Владимирской, 5, длительное время стоит проржавевший фургон.

«За три дня до перемещения на таком транспорте мы вывешиваем объявление с предупреждением. — рассказывает директор «Киевдорсервиса» Виктор Черний. — Если хозяин не реагирует, машину увозят. К процессу привлекаем милиционеров: они составляют акт, что машину не украли, а переместили».

По его словам, вывозят машины не на свалку, а на территорию базы «Киевдорсервиса».

«Конечно, сначала мы просим хозяев убрать имущество самостоятельно. Например, в Деснянском районе из трёх машин, которые мы перемещали, у одной нашёлся хозяин, и убрал её сам», — говорит Черний.

В КГГА обещают отчитаться о проделанной работе перед всеми, кто оставил заявку.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...