• В США беспилотники смогут доставлять заказы в интернет-магазинах

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 марта 2015 года
Компания Amazon может доставлять свои интернет-заказы беспилотниками —разрешение на такую деятельность она получила в Федеральном агентстве гражданской авиации США.

Пока подобные доставки будут осуществляться в тестовом режиме, и Amazon обязана предоставлять федеральному агентству информацию обо всех полётах и неполадках, возникших в их ходе. Разрешили использовать дрон — специальный лётный аппарат — для доставки грузов только в светлое время суток, и при условии, что он будет лететь не выше 120 метров над уровнем земли.

Согласно выданному Агентством гражданской авиации сертификату, дроном обязан руководить опытный пилот, который имеет лицензию и свидетельство о прохождении медицинского обследования.

Сообщение о будущих планах широко применять беспилотники для доставки интернет-заказов появились на сайте Amazon. Однако летательными аппаратами доставлять будут не все заказы, а только Prime Air — наиболее быстрые. Они предусматривают доставку товара клиенту в течение 30 минут. Стоить такая услуга будет соответственно недёшево.

Экспериментальный сертификат был выдан на определённую модель дрона. Если его конструкция будет изменена, компании нужно будет получать другое разрешение.

В настоящее время среди пользователей и экспертов обсуждается вопрос безопасности такой доставки грузов, возможной поломки аппаратов, их кражи и доступа посторонних лиц к доставляемым товарам.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...