• Куда в Киеве сдавать использованные ёмкости от геля?

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 19 марта 2015 года
Люди, неравнодушные к экологии, сегодня могут сдать в пункты вторсырья, помимо макулатуры, и тару от шампуня, геля для душа и другие виды пластиковой упаковки.

В Киеве можно сдавать такую тару в местах, помеченных на карте.

дно бутылки

Фото: facebook.com/drugejittya

В настоящее время принимают не любую тару. Нужно обратить внимание на то, чтобы она соответствовала определённым критериям, а именно:

1. Есть ли шов по всей длине тары?
2. Есть ли международная маркировка HDPE, PE?

Инфографика

Инфографика: Евгений Довбуш/EpochTimes.com.ua

*PETE — полиэтилентерефталат (ПЭТФ, ПЭТ, англ. PET, также дакрон, полиэстер, лавсан) — термопласт, который является самым распространённым представителем класса полиэфиров, известен под разными фирменными названиями.

В аморфном состоянии это твёрдое, бесцветное, прозрачное вещество, а в кристаллическом состоянии — белое, непрозрачное.

Выбрасывать в общем потоке мусора ПЭТФ нельзя, ведь он способен сохраняться в течение тысяч лет. Сжигать этот материал также недопустимо, так как при этом образуются ядовитые газы.

Если маркировки не видно или её на таре просто нет, то отходы не принимают до выяснения со специалистом ООО «Киевгорвторресурсы» (044 517 32 90).

**HDPE — от англ. High-density polyethylene — полиэтилен высокой плотности. HDPE используется в производстве флаконов для шампуней, косметических и моющих средств, канистр для моторных масел, одноразовой посуды и т.п.

Вдохновитель статьи — сообщество в «Фейсбуке» «Друге життя: подвійний добрий вчинок».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...