• Названа вероятная причина пожара Новодевичьего монастыря

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 марта 2015 года
Причиной масштабного пожара на колокольне известной московской архитектурной достопримечательности — Новодевичьего монастыря — могло стать оборудование реставраторов, работавших на объекте.

Об этом писало РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Позже издание сообщило о том, что внутрь колокольни огонь не проник — горели только леса, установленные вокруг неё.

На сайте Министерства культуры РФ сообщают со ссылкой на начальника штаба МЧС о том, что пожар возник на втором ярусе колокольни. Пишется, однако, что на момент возникновения возгорания реставрационные работы не проводились, а оборудование было выключено из сети за неделю до ЧП. Пресс-служба Минкульта пишет также, что на объекте не использовали легковоспламеняющиеся материалы.

Восстановительные работы в связи с пожаром обещают провести в ближайшее время.

Напомним, пожар на колокольне Новодевичьего монастыря возник в 22.40 15 марта. По данным Lenta.ru, площадь пожара составила 300 квадратных метров, а чтобы погасить её, понадобилось 113 человек и 29 единиц техники. Ликвидировано пламя было в 1.23 по московскому времени 16 марта.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...