• Весь мир отмечает День святого Патрика

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 17 марта 2015 года
Сегодня, 17 марта, Ирландия и весь мир отмечают День святого Патрика.

#img_gallery#Святой Патрик считается покровителем Ирландии. Праздник в его честь уже давно приобрёл огромную популярность далеко за пределами острова и отмечается в разных странах мира, сообщает «РИА Новости».

Человека, в честь которого назван праздник, почитают как святого, принёсшего в Ирландию христианство. Хотя учёные отмечают, что христианство существовало там и до святого Патрика, кроме того, некоторые исследователи вообще предполагают, что этот персонаж является собирательным.

Народная традиция в День святого Патрика — выпить хотя бы одну рюмку спиртного в каком-то пабе. Изначально самым распространённым напитком в этот день был виски, а впоследствии очень популярным стал эль.

В этот день принято одеваться в зелёное или прикреплять к одежде трилистник.

В день праздника все ирландские города «зеленеют»: люди рисуют на лицах ирландские флаги, прикрепляют охапки клевера к костюмам и головным уборам, одеваются в праздничные одежды и даже пьют пиво зелёного цвета.

Кроме трилистника и зелёного цвета, который олицетворяет и саму жизнь, и победу весны над зимой, символами праздника также считаются лепреконы (сказочные существа маленького роста, которые шьют обувь для других сказочных существ и являются хранителями сокровищ), арфа (изображена на ирландском гербе) и шилейла (дубовый или терновый посох с загнутым концом).

В День святого Патрика проходят парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, а также духовые оркестры, неотъемлемая часть которых — знаменитая волынка.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...