• Соцсеть Google+ разделят на два отдельных сервиса

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 6 марта 2015 года
Компания Google решила разделить соцсеть Google+ на отдельные сервисы — Photos (Фотографии) и Streams (Лента). Об этом рассказал Брэдли Горовиц, занимавший должность вице-президента по разработке программных решений в Google+, а теперь возглавивший новые сервисы, сообщает «Зеркало недели». 

По словам Горовица, Photos и Streams будут качественно новыми продуктами и станут более дружелюбными к пользователям.

Слухи о том, что в Google+ назревают изменения, ходили несколько месяцев. Теперь они официально подтвердились. За 4 года существования сервис так и не смог приблизиться к популярности других распространённых соцсетей.

Соцсеть Google+ столкнулась с волной критики. Пользователи жаловались, что корпорация навязывает её функции в других своих продуктах, включая интернет-поиск.

Соцсеть Google+ была основана в июне 2011 года. Создавая её, компания Google постаралась использовать недостатки конкурентов. В частности, была введена функция «Круги», которая позволяет сортировать друзей и по-отдельности предоставлять доступ к персональным публикациям и фото для определённых групп. Ещё была добавлена функция видеочатов и т.д.

Однако компании не удалось добиться быстрого и стабильного роста количества пользователей Google+. Так, согласно данным агентства We Are Social, по состоянию на февраль 2014 года активно пользовались сетью лишь около 400 млн человек по сравнению с 1,3 млрд в Facebook.

В 2014 году сообщалось, что Google утратил интерес к Google+: компания начала переводить разработчиков соцсети в другие, более перспективные с точки зрения компании проекты, такие, как Hangouts и Photos (бывший сервис Picasa Web Albums).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...