• В киевском метро демонтируют более 100 киосков

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 26 марта 2015 года
В столице продолжается борьба с МАФами. В киевском метро их количество значительно уменьшится. Речь идёт, в первую очередь, о временных сооружениях, которые не соответствуют правилам пожарной безопасности и стоят на путях эвакуации пассажиров.

Об этом сообщил начальник предприятия Виктор Брагинский в ходе инспектирования балансовой территории киевского метрополитена, пишет сайт КГГА.

Он отметил, что в прошлом году произошло 80 анонимных минирований станций. Работники метро эвакуировали людей и видели, какие трудности из-за этого приносят установленные торговые места. Также, по его словам, постоянные жалобы на МАФы поступают от пассажиров. Однако действующие договора заканчиваются у предпринимателей 31 марта. По сообщению Брагинского, ни одному из них не будет продлён договор, поскольку «безопасность наших пассажиров и закон для нас на первом месте».

Метрополитен с начала апреля прекращает электроснабжение для около 120 таких киосков. Об этом предпринимателей заранее предупредили на законных основаниях. А вопрос демонтажа конструкций будут решать на городском уровне.

В коммунальном предприятии после благоустройства территории планируют рассмотреть вопрос, чтобы разместить на стенах качественную навигацию для пассажиров, например, названия ближайших улиц и маршруты общественного транспорта.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...