• «Снайпер»: остросюжетная лента уже в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 20 марта 2015 года
Остросюжетная лента, основанная на реальных событиях, «Снайпер» с 19 марта уже в украинском прокате. Режиссёром стал 84-летний актёр и продюсер Клинт Иствуд.

Наверное, в таком почтенном возрасте можно себе позволить браться только за действительно знаковые картины. Клинт Иствуд видимо посчитал, что история об американском парне, который стал самым результативным снайпером в истории Вооружённых сил США, заслуживает экранизации.

Фильм «Снайпер» основан на мемуарах «морского котика» из Техаса Криса Кайла, на счету у которого свыше 200 смертей иракских солдат, за что снайпер получил прозвище «дьявол».

Эмоционально тяжёлая картина рассказывает больше не о политике американского правительства в вопросе Ирака (хотя без неё невозможно рассказать о войне Америки с террористическими исламскими организациями), а о жизни бойца, который, оставив жену и детей, отправился в далёкую страну воевать против исламистов.

Уже покойный Крис Кайл в своих мемуарах рассказал неприкрытую правду о войне в Ираке, правду о том, что нередко целью для снайпера были дети, которых использовали в войне исламисты. Каждый раз нажатие курка — тяжёлый выбор, который становится ещё одним страшным воспоминанием о службе на Ближнем Востоке.

Роль снайпера Криса Кайла сыграл американский актёр Брэдли Купер, который несколько месяцев занимался с тренером, чтобы достичь нужной физической формы, а также изучал материалы «морского котика» Криса, его жизнь, привычки, манеры.

Работа «Снайпер» была удостоена премией Оскар в номинации «Лучший монтаж звука».


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...