• «Робот по имени Чаппи»: чему научат люди, таким станет

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 13 марта 2015 года
Фантастическая лента «Робот по имени Чаппи» от режиссёра «Элизиума» Нила Бломкампа уже в украинском прокате с 12 марта.

Идея о возможности создания роботов, способных думать и чувствовать, как люди, давно будоражит воображение создателей фантастических блокбастеров. Режиссёр Нил Бломкамп представил на суд зрителей свою версию развития подобного достижения науки человечества.

Никому не секрет, что человек сначала впитывает все от своих родителей, потом от друзей и учителей, формируя свой собственный взгляд на жизнь и свои идеалы. Так и созданный молодым учёным робот Чаппи. Он, как губка, впитывает все знания вокруг себя. Молодой инженер Деон Уилсон, давший жизнь бездушному металлу, старается научить Чаппи быть человечным и одухотворённым существом.

Но так сложились обстоятельства, что Чаппи попадает в совершенно иную среду — в банду гангстеров — Ниндзя, его подружке Йоланди и сообщнику по кличке Америка. Понимая, какой «козырь» находится у них в руках, бандиты пытаются научить робота премудростям бандитизма, мошенничества, владения оружием и т.д.

Сможет ли Чаппи проявить стойкость духа и сказать своим новым «друзьям» слово «нет»? Что, кстати, не всегда может сделать и человек, попав в подобную среду, не то, что несформировавшийся искусственный разум.

В фильме снялись на ряду с профессиональными актёрами, такими как Хью Джекман, Сигу́рни Уи́вер и Дев Патель, также не имеющие опыта актёрского мастерства люди — члены музыкальной группы. Музыканты сыграли роли гангстеров — Ниндзи, Йоланди и бандита по кличке Америка.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...