• Уитни Хьюстон умерла в возрасте 48 лет

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Воскресенье, 12 февраля 2012 года

Американская актриса и певица Уитни Хьюстон умерла вчера днём в номере отеля в Лос-Анджелесе в возрасте 48 лет.



Пока неизвестна причина смерти Уитни, однако полиция сообщает, что не обнаружила признаков преступного умысла, сообщает Би-би-си.

Уитни должна была в субботу посетить вечеринку по случаю ежегодной церемонии вручения премии «Грэмми» (Grammy Awards), в отеле Beverly Hilton, где она остановилась незадолго. 

Полиция говорит, что она умерла в районе 15:55 по местному времени — за несколько часов до начала вечеринки. Попытки медиков спасти её оказались безуспешными.

Американский сайт светской хроники TMZ.com сообщает, что Уитни Хьюстон сильно веселилась в четверг и пятницу. Она также пила и громко разговаривала с друзьями в отеле в пятницу, согласно сайту.

Уитни Элизабет Хьюстон, 6-кратная обладательница премии «Грэмми», являлась одной из самых известных певиц за рубежом, однако ее карьера была омрачена злоупотреблением наркотиков и алкоголя, что сказывалось на её голосе. По словам её друзей, в последнее время Уитни избавилась от этой вредной привычки.

«Сегодня потускнел свет в нашем музыкальном сообществе, мы также выражаем наши глубокие соболезнования её семье, друзьям, поклонникам и всем тем, кто был тронут её прекрасным голосом», — сказал Нил Портнау, президент «Грэмми», сообщает официальный сайт звукозаписывающей академии.

Уитни родилась 9 августа 1963 года в городе Ньюарк штата Нью-Джерси. В возрасте 11 лет она начала солировать в младшем госпел-хоре в одной из церквей Ньюарка. Её мать, Сисси, двоюродная сестра Дайон Уорвик и крёстная мать Арета Франклин также являются известными исполнителями в мире ритм-энд-блюза, соул и госпел-музыки.

В молодости Хьюстон работала моделью и выступала в ночных клубах Нью-Йорка. Её музыкальная карьера началась с контракта со звукозаписывающей фирмой Arista Records в 1983 году.

Съемка в кино также принесла Уитни особый успех. Вначале 90-х на экраны вышел фильм «Телохранитель», где ее партнером был Кевин Костнер.  Другой фильм «В ожидании выдоха» (Waiting to Exhale) также пользовался успехом.

Хьюстон обладает самым большим количеством наград, а общий объём проданных записей составляет 170 млн копий.

В программу церемонии награждения «Грэмми» в воскресенье включен номер в память об Уитни, который исполнит американская актриса и певица Дженнифер Хадсон.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...