• Наш первый спектакль

  • Понедельник, 13 февраля 2012 года

℗Мне, маме одиннадцатилетнего подростка, казалось, что моей дочке Насте нужно что-то большее, нежели бассейн и художественная школа.

Все-таки свободного времени оставалось еще много, а в наше время это не очень хорошо. Поэтому я села как-то вечером и стала думать, куда бы ещё определить дочурку.

Секций, куда можно пойти сейчас огромное множество и выбрать именно то, что подойдёт Насте, трудно. Главное же не навредить и чтобы пользу приносило. Заглянула в интернет и первое, что бросилось в глаза, был театральный кружок.

Идея хорошая. Ведь там не только ставят спектакли, но и учат правильно выражать свои эмоции и чувства. Помогут ей преодолеть стеснительность и страх перед большим скоплением людей, а также дадут уверенность в себе.

С осторожностью я подошла к дочке и высказала ей свое предложение. На удивление, Настя с охотой приняла мою идею кружка. Оказывается, они на уроке литературы ставили отрывок из «Му-Му», и ей очень понравилось. Воодушевившись такой реакцией, мы выбрали ближайшую к нашему дому студию и решили на следующий же день туда заглянуть.

После школы мы отправились постигать театральное искусство, дочка заметно нервничала. Зная свою удачу, я не сильно удивилась тому, что мы попали в самую гущу событий. Настю приняли сразу, и именно в этот день было распределение по ролям. Как оказалось, это было творчество художественного руководителя кружка. Пьеса была о цыганах. Я невольно удивилась такой теме, пристально глядя на руководителя, но потом махнула рукой. Были другие заботы. Настя получила роль одной из сестер главной героини, и нам необходимо было приобрести костюм. Можно, конечно обойтись и длинной юбкой, но у дочки так загорелись глаза, а мне очень хотелось, чтобы ей здесь понравилось и она осталась тут на долгое время, поэтому было решено взять костюм здесь.

Уже дома в интернете я нашла в интернет магазине детской одежды очень красивый костюм цыганки. Сделав заказ, я пошла с Настей пить чай на кухню, где она дала мне почитать свой текст. На удивление, роль была не такой уж и маленькой, хоть и второстепенная. Но дочка так радовалась. Я ее тут же спросила, понравился ли ей кружок? На это она, не задумываясь, ответила, что если у нее все получится, то будет ходить туда все время, а после окончания школы поступит в театральный институт. Я улыбнулась. За шесть лет ее желание может еще сто раз поменяться, а может и укрепиться. Ну, пускай, чем бы дитя не тешилось…

Даже не доев бутерброд, Настя выскочила из кухни со словами, что пошла учить роль. Кажется, моя идея оказалась правильной. Я еще долго сидела с остывшим чаем, думая, какого это быть мамой знаменитой актрисы.

Анна Лихошапка

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.    

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...