• Красивые волосы — признак хорошего тона

  • Суббота, 3 декабря 2011 года

В наше время стиль хиппи уже мало у кого вызывает восхищение и умиление, и к внешности женщины предъявляются достаточно высокие требования, особенно, если она ведёт публичный образ жизни, строит карьеру. Но и статус домохозяйки ещё не повод небрежно относиться к своему внешнему виду, тем более что основные правила здесь просты: здоровая кожа (что достигается правильным питанием и полноценным отдыхом), опрятная, подобранная со вкусом и «к месту» одежда, ненавязчивый макияж и, конечно, чистые, ухоженные волосы.

Не ждите, что вас будут хвалить за то, что вы придерживаетесь подобных правил. Ведь не хвалим же мы, к примеру, мужчин, которые регулярно бреются. А не уложенные в причёску, немытые волосы на голове даже безупречно одетой дамы вызывают такое же раздражение, как и трёхдневная щетина на щеке мужчины.

Дерматологи советуют мыть голову с частотой, зависящей от типа кожи головы, быстро загрязняющуюся (жирную) — один раз в два-три дня, сухую — не чаще, чем раз в неделю. В реальности большинству женщин, чтобы выглядеть достойно, приходится мыть волосы каждый день. Разумеется, здоровья шевелюре частое мытье и ежедневная укладка не прибавляют — волосы тускнеют, становятся ломкими, сухими или, наоборот, более жирными, хуже поддаются укладке, появляется перхоть. И здесь уже только шампунем и кондиционером не обойтись, как бы хороши они ни были.

Воспринимайте траты на салонные процедуры или средства интенсивного ухода за волосами в домашних условиях как инвестиции в собственную внешность, которая, как уже говорилось, залог успеха и признак хорошего тона. Конечно, салонные процедуры имеют определённые преимущества: эффективные средства с высоким содержанием действующих веществ и знания и навыки профессионалов. Но при этом они отнимают уйму времени и серьёзно опустошают кошелёк.

Поэтому многие женщины предпочитают ухаживать за своими волосами самостоятельно. Некоторые прибегают к помощи фитотерапии и народных методов, другие полагаются на качество различных масок и составов для обёртываний или, к примеру, приобретают дарсонваль для волос. Кстати, этот аппарат хорош тем, что оказывает комплексное воздействие на кожу и корневые луковицы, помогая им справиться с такими неприятностями, как излишняя жирность, выпадение, ломкость и прочее.

По оказываемому эффекту он сравним с ультразвуковой зубной щёткой, которая помимо обычного очищения зубов оказывает оздоравливающее действие на всю полость рта. Дарсонваль не только улучшает внешний вид, придавая блеск и гладкость, подсушивая жирные кожу головы, но и помогает нормализовать кровоснабжение волосяных луковиц, что способствует улучшению структуры волоса и более быстрому его росту. А когда волосы здоровы, они требуют гораздо меньше времени и усилий на уход и укладку, но сообщают своей обладательнице заряд уверенности в собственной красоте и успешности.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...