• Финансовые методы мотивации сотрудников к труду

  • Среда, 11 января 2012 года

℗Для чего каждый человек устраивается на работу? Конечно, ради получения денежной прибыли. Это первый фактор, который движет 90% работающего населения. И чем выше заработная плата, тем больше стимула у человека задержаться на своем рабочем месте, выполнять работу честно и профессионально. Однако далеко не всё так легко и просто.

мотивация сотрудниковВ тот момент, когда человек только устраивается на работу, для него заработная плата будет одним из важнейших факторов. Он будет прикладывать максимум усилий, чтобы доказать работодателю, что он достоин получать данные денежные средства. Однако пройдёт время, специалист привыкнет к данному уровню дохода, вольётся в общую размеренную жизнь. И как бы вы ни повышали заработную плату, к любому уровню дохода люди привыкают. Это не является основным принципом финансовой мотивации.

Финансовая мотивация персонала должна напрямую зависеть от результата труда. Чем качественнее сотрудник выполнял свои задачи, тем больше он получил. К примеру, в торговых объектах данная мотивация напрямую заточена под объемы проданной продукции. Процент от каждого проданного товара начисляется на индивидуальную карту продавца. Таким образом, по итогам месяца каждый сотрудник может увидеть свою финансовую прибыль. Тот, кто выполняет задачи лучше и продуктивнее, получает больший процент.

Существуют также различного рода премии. Однако сообщать о них необходимо до начала различного вида работ, а не после них. Например, вам предстоит выполнить ответственный проект. За успешную работу вы планируете начислить каждому сотруднику, задействованному в проекте, премию. Если вы об этом сообщите до начала работ, то у специалистов появится стимул сделать работу быстро и качественно. Если же вы промолчите и просто дадите премию по итогам работы, то сотрудники просто не поймут, за что они получили денежную сумму.

Необходимо разъяснять людям, за какие виды работ, в какой объеме им была начислена премия. Иначе в коллективе могут возникнуть недовольства, которые будут направлены, в первую очередь, именно в вашу сторону. Почему один человек заработал больше, а другой меньше, по какому принципу вы оценивали результат работы — все это необходимо разъяснить до того момента, как вы начнете выплачивать премию.

Не стоит соединять несколько видов финансовой мотивации людей сразу. Любая вводимая вами методика работы должна быть долгожданной и вызывать положительные эмоции. Если вы объединяете различные методики, то коллектив может запутаться в них, не суметь отличить одни виды работ от других. Также делайте временные паузы между окончанием первого вида мотивации и началом другого. Только тогда вы сможете удержать интерес коллектива не только к дополнительным денежным выплатам, но и к своей основной работе.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.   

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...