• Выбор стульчика для кормления

  • Понедельник, 6 февраля 2012 года

℗Для правильного выбора стульчика для кормления важно понимать из каких элементов он состоит, и какие элементы за что отвечают. Каждый элемент имеет свое предназначение и свои особенности, и знание этих особенностей поможет Вам правильно выбрать стульчик для кормления, максимально подходящий именно вашему ребенку.

Материалы

Выбор стульчика для кормленияМатериалов для станины много, но большинство фирм, производящих стулья для кормления, использует пластик — он существенно легче, чем любой металл. Сам стул на трубчатой металлической станине в основном весит не более 6 килограмм. Есть производители, которые делают деревянные, экологически чистые стульчики, или используют деревянные элементы. Если тканевый чехол съёмный, то его можно отстирывать от пятен еды, сока и пюре, которые ребенок делает регулярно. Это является причиной, почему многие родители предпочитают темные цвета.

Сиденье

Для детей намного приятнее мягкое сидение.

На это есть несколько причин:

  • мягкое сидение уютнее;
  • ноги с мягкого сиденья меньше свисают;
  • дети любят комфорт;
  • край стульчика мягче, чем у пластикового сиденья.

Хорошо, если стульчик для кормления оснащен подножкой для детских ножек. Важно обратить внимание на возможность изменения угла наклона спинки стульчика и расстояния от сиденья до столешницы и от сиденья до подножки, это позволит Вам настроить его под Вашего ребенка.

Поднос

Длина и ширина подноса очень важны. Размеры 28x52 см достаточно большие, но учитывая любовь малышей разбрасывать кашу вокруг тарелки во время еды и обкладываться вокруг себя игрушками, которые, как показывает практика, способствуют аппетиту ребенка, никакая столешница не покажется Вам слишком большой. Двойной поднос не обязательный элемент детского стула, но очень желателен. Он позволяет малышу быстро переключатся с еды на игру со своими игрушками на чистой столешнице. Для ребенка хорошо видеть, как кто-то вытирает стол после принятия пищи — чтобы малыш понимал, как это делается, чтобы в будущем смог делать это сам. Если малыш сидит за одним столом со всеми, то рекомендуется снимать поднос, чтобы малыш сидел вместе с домочадцами. Возможность двигать столешницу является полезной опцией, так как ребенок не будет кушать с аппетитом, если ему будет неудобно.

Колесики

Стул для кормления на колесах передвигать гораздо проще. Такие стулья необходимы для кормления очень маленьких деток, если Вам понадобится пододвинуть стул вместе с малышом ко столу, передвинуть стул, не повреждая половое покрытие. Часто бывает, что стул для кормления на колесах используют для успокоения плаксы или недовольного малыша, катая его в кресле для кормления, но не стоит забывать, что это не основная его функция. Кресло может не выдержать частое применение не по назначению. Также стоит обратить внимание на наличие тормозов.

И в дополнение...

Каждую молодую маму порадуют такие важные моменты как небольшие бортики по краям, углубления для посуды и округленные углы подноса, которые избавят и маму, и ребенка от царапин и синяков. Так же есть такие приятные мелочи как ручка на станине, чтобы переносить или передвигать стул, эргономичное отверстие в спинке сиденья, игровой комплекс в комплекте или корзина для игрушек.

При выборе стульчика для кормления будьте очень скрупулёзны, ведь каждая «мелочь» имеет значение.

Источник информации здесь.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.   

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...