• Выбор мебели для детской комнаты

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 11 ноября 2015 года

ⓅРодители обычно стремятся обеспечить своё чадо самым лучшим, но что именно хорошо, а что плохо для ребенка — не всегда очевидно. Казалось бы, все детки любят яркие цвета, броские и диковинные вещицы, но что касается выбора мебели — тут всё в точности наоборот. Детские психологи и врачи рекомендуют оформлять комнату в спокойных, умиротворяющих тонах. Если вы внимательно оцените все предметы, которые претендуют «переехать» на обновлённую территорию вашего ребенка, вы заметите разнообразие красок и форм, именно поэтому расположить это всё нужно в практичной мебели пастельных оттенков. Выбрать и купить итальянскую детскую мебель можно тут.

Дети хорошо реагируют на красный цвет, быстро начинают определять его среди буйства красок, но если он будет присутствовать в избытке — вы рискуете впервые увидеть своего отпрыска раздражительным и даже агрессивным.

Какие тона взять за основу?

Базовые цвета мебели в детской однозначно должны быть неброскими и приятными для глаз. Молочный, цвет слоновой кости, песочный, бежевый, персиковый и другие подобные тона имеют право занять основное место в комнате. Что касается ярких акцентов — они могут быть зеленые, нежно-голубые или нежно-розовые, лиловые.

Не станет ли интерьер неинтересным?

Не стоит об этом беспокоиться. У вашего чада наверняка есть множество игрушек, пёстрых безделушек, которые разнообразят выдержанное оформление комнаты. А вот пастельные тона в основе интерьера помогут ему сосредоточиться на выполнении домашних заданий, разучивании новых навыков. Если вы всё же переживаете, что комната будет слишком скучной — добавьте яркие акценты в виде различных мелких, но полезных аксессуаров — часов, книжек, светильников.

Какой форме мебели отдать предпочтение?

Самое главное, на чём нужно сфокусировать ваше внимание — это именно форма мебели. Здесь может царить асимметрия, полное разнообразие, однако все элементы должны быть практичными и безопасными в использовании. Если у вас подрастает маленькая леди — совсем нелишними окажутся пуфик и небольшой туалетный столик, либо изящный комод с зеркалом.

Мальчишкам отлично подойдет автомобильная, морская или космическая тема. Представьте, в каком восторге будет сын от кровати в виде гоночной «Феррари» или корабля со штурвалом. При выборе форм можете посоветоваться с чадом, и определиться станет совсем просто.

Как быть, если ваш ребенок — подросток?

Вашей дочери или сыну от 12 до 15 лет? Тогда речь идет уже вовсе не о детской комнате, ведь потребности в таком возрасте, предпочтения очень сильно меняются в зависимости от характера и особенностей восприятия ребенка. Речь уже не идёт об оформлении комнаты в стиле «принцессы» или «юного космонавта». Вам придется проявить терпение, чтоб угодить подростку, ведь придется сочетать совершенно разноплановые понятия — радикальные желания чада с его вполне практичными потребностями. Важно, чтоб вся мебель была функциональной, удобной в использовании и привлекательной. А также учтите, что вашему отпрыску нужна личная территория — шкафы и полки должны быть скрыты от чужих глаз и доступны только ребенку в любое, удобное для него время. Но не нужно идти на поводу у взбалмошных желаний, иначе уже через год-два придется снова полностью менять интерьер комнаты. Осуществить комфортную покупку итальянской мебели можно здесь.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...