• Мебель, сохраняющая пространство

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 14 августа 2015 года
  • Гостиная «Бавария»

Кажется, без мебели не обходится ни один дом, ни одна семья. Мебель – это удобство и уют. Большинство из нас не представляет, чтобы в доме ни стула, ни дивана. Оказывается, возможно.

Всеволод Овчинников, знаток Страны Восходящего Солнца пишет в своём знаменитом произведении «Ветка сакуры», что домашний очаг и по сей день остаётся верен древним японским традициям – простота и совершенство. Нет никакой мебели в доме – ни диванов, ни кроватей, ни столов, ни буфетов для посуды,  кроме танзу – небольшого шкафа для хранения вещей

Даже стулья появились в Японии пару сотен лет назад, когда Западная цивилизация проникла на острова. Но они используются в офисных помещениях и в школе, но никак не домашнем обиходе. Японцы и сейчас верны древним обычаям.

Но мы – другие. У нас мебель для дома включает множество позиций:

Кухни
Прихожие
Гостиные
Спальни
Детские комнаты
Винные бары
Гардеробные комнаты
Комоды
Горки
Буфеты

И это ещё не всё. Нам, европейцам, кажется, что комфортный диван даёт нам возможность хорошо расслабиться после трудного дня. Мы считаем, что встроенная мебель, шкафы-купе позволяют рационально обустроить свою квартиру, сохраняя нам много свободного пространства.

Дома мебели, салоны, мебельные гипермаркеты, всевозможные магазины для новосёлов, СоюзМебель помогают подобрать наиболее оптимальные варианты мебельных гарнитуров, журнальных и сервировочных столов, тумбы по телевизор, шкафы в ванную и даже садовую мебель, которая в последнее время очень востребована на дачах и в загородных домах.

Пусть японцы живут, как хотят, а у нас – свои традиции.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...