• Какой механизм дивана лучше?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 октября 2013 года

℗В настоящее время существует огромное множество диванов на любой вкус. Их отличия заключаются не только в расцветке или в модели, но и в механизме, с помощью которого данный атрибут мебели «превращается» в кровать.

Купить диванПрежде чем выбрать диван, следует определиться по некоторым вопросам. Во-первых, как часто вы будете им пользоваться — некоторые механизмы достаточно быстро изнашиваются и выходят из строя. Во-вторых, соотнести диван с размерами комнаты, в которой он будет стоять — одни диваны даже в разложенном виде достаточно компактны, другие, наоборот, очень громоздки. В-третьих, подумайте, где вы будете хранить спальные принадлежности — далеко не в каждом диване есть специально предназначенный для этого отсек.

Теперь обратимся непосредственно к различным механизмам, попробуем разобраться в плюсах и минусах каждого из них.

1. Выкатной диван по праву считается одним из самых прочных и долговечных. Этот механизм подходит для ежедневного использования и единственный его изъян — невысокое спальное место.

2. Механизм «аккордеон» — такой диван раскладывается и собирается наподобие гармошки — отсюда и его название. Чтобы разложить современный диван с подобным механизмом, даже не нужно прилагать усилий — он сам «выезжает» без посторонней помощи. Достоинства этой модели заключаются в высоком и широком спальном месте. Однако будьте готовы к тому, что в разложенном виде он займёт достаточно большое пространство в комнате.

3. Механизм «дельфин» обычно применяется в угловых диванах. Процесс раскладывания такого дивана достаточно прост. К недостаткам можно отнести его недолговечность в том случае, если производители использовали некачественные материалы для создания механизма.

4. Механизм «еврокнижка» — на сегодняшний день это самый популярный, долговечный и простой в использовании вариант. У такого дивана масса плюсов. Во-первых, его можно установить вплотную к стене и освободить тем самым больше пространства в комнате. Во-вторых, в разложенном виде диван представляет собой достаточно большое и ровное спальное место. В-третьих, такой механизм предполагает наличие вместительных отсеков для хранения белья. Если говорить о минусах «еврокнижки», то стоит упомянуть о жёсткой спинке в собранном состоянии. Хотя эту проблему достаточно просто решить, если украсить диван удобными и модными диванными подушками.

5. Механизм «клик-кляк» по способу раскладывания похож на предыдущий вариант. Отличие заключается в том, что «клик-кляк» можно зафиксировать в так называемом промежуточном положении, то есть в положении полулёжа. Это, естественно, является большим преимуществом. Среди недостатков можно назвать достаточно сложный способ раскладывания.

6. При механизме «американская раскладушка» спальное место в разложенном виде оснащено толстым матрасом. Этот механизм достаточно долговечен по сравнению с некоторыми другими, поэтому подходит для частого использования. Однако если вам негде хранить белье, лучше остановить свой выбор на другой модели дивана. К тому же механизм «американская раскладушка» не рассчитан на людей с большим весом.

7. Механизм «французская раскладушка» используется практически во всех современных моделях диванов. Он очень компактен, оснащён большим спальным местом. Однако такой диван не выдержит частого использования. Радует только то, что изношенный механизм достаточно просто заменить.

Разнообразие механизмов раскладывания диванов позволит выбрать ту модель, что будет отвечать именно вашим запросам.

Материал предоставлен сайтом МебельОК

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...