• Виды террасных досок

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 30 апреля 2013 года

℗Цвет доски из древесно-полимерного композита создаётся во время стадии перемешивания расплавленного ПВХ с сухой древесной массой. Разумеется, из застывшего готового изделия такая краска никуда не денется: не вымоется и не полиняет. С прочностью окраски всё понятно, а почему декинг не бывает, скажем, зелёненьким? Ведь в горячую смесь можно добавить красящее вещество практически любого цвета. Террасная доска из ДПК создавалась как более прочная, износоустойчивая альтернатива дереву, поэтому все цвета максимально приближены к его натуральным оттенкам.

Здесь можно выделить два господствующих цвета: серый и все его оттенки и тёплый древесный, от светло-жёлтого до тёмно-коричневого. Древесный рисунок доски из композита, который «вырисовывается» на ней ещё в процессе перемешивания, смотрится в данной цветовой гамме весьма органично. А если всё-таки хочется чего-то необычного, то декинг можно и покрасить. При этом стоит помнить, что ни акриловые, ни масляные краски на него не ложатся, подойдёт только сложная полимерная краска со специальными добавками, которые препятствуют её растеканию по скользкой поверхности. Приобрести террасную доску вы можете у нашего дилера в Киеве по адресу: Киев, проспект Науки 94/5. С радостью ждём новых клиентов!

Определённые качества поверхности, фактуру, доски получают или в процессе литья, или уже после него, во время застывания. Чтобы доска получилась ребристой, с выступающими полосками или фасками по краю жидкая масса разливается в соответствующие формы.

С приданием естественной для дерева шероховатости всё обстоит немного сложнее. Её наносят на поверхность щётками, степень шероховатости зависит от силы трения и формы волокон этой самой щётки. Такая фактура создаёт полную иллюзию деревянного пола и решает ещё одну задачу: не даёт ногам скользить.

Размеры террасной доски из ДПК указываются в миллиметрах, обычно это две цифры: высота и ширина. Длина обычно указана в готовых комплектах, а приобретая декинг поштучно надо учитывать, что у разных производителей этот параметр тоже бывает разным.

Немного о готовых комплектах. Их выпускают известные западные компании. Комплект называется системой и это очень удобная вещь. Представьте себе конструктор гигантских размеров — вроде бы игрушка, но из неё получается самая настоящая терраса, отделка фасада или новая беседка.

В системе предусмотрено всё: размеры досок, лаг и комплектующих идеально друг другу соответствуют. К отдельно приобретенной доске из композитного материала нужно ещё подобрать лаги, плинтус или заглушку, подходящую по цвету, саморезы и, если нужно, кляммеры.

Прежде чем всё приобрести, придётся заранее посчитать количество этих необходимых вещей. А в готовой системе уже всё давно посчитано, кроме того, в упаковке всегда есть подробнейшая инструкция по сборке. Хотите поиграть во взрослый конструктор? Готовьте основание для своей новой террасы или беседки и заказывайте у нас террасную систему из ДПК любимого цвета, подходящего размера и самой натуральной шероховатости.

Юлия Холодова

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...