• На границе с Россией нелегал взорвал себя

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 4 октября 2013 года
На украинско-российской границе «Бачевск» в Сумской области мужчина, пытавшийся нелегально въехать на микроавтобусе «Мерседес» на территорию Украины, подорвал себя и двух пограничников, сообщается в пресс-службе ГПС.

Инцидент произошёл сегодня ночью в 00:45. Во время осмотра автомобиля с 4-мя молдаванами был обнаружен ещё один мужчина, который прятался в салоне под одеялом. Для дополнительной проверки задержанного отвели в кабину паспортного контроля, где тот подал пограничнику паспорт гражданина Кабардино-Балкарии. В результате проверки удостоверения личности было установлено, что этот документ ему не принадлежит.

Во время собеседования задержанный, увидев в окно трёх пограничников с металлоискателями, достал взрывное устройство и подорвал себя. Между тем старший прапорщик Николай Усок, сообразив о намерениях мужчины, успел броситься на смертника и накрыл его собой. При этом сам задержанный погиб, а Усок и ещё один пограничник ― старшина Руслан Божок были ранены.

Сейчас за жизнь тяжело раненного 32-летнего Николая Усока и 43-летнего Руслана Божка борются медики Глуховской центральной районной больницы. По словам врачей, жизням их пациентов ничего не угрожает. Украинские же пограничники сдают для раненных коллег кровь.

По факту инцидента СБУ открыла 4 уголовных производства: о покушении на убийство, подделке документов, контрабанде и незаконной переправе через государственную границу Украины.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...