• Хозяйка ювелирной компании подарила дом подтопленцам

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 8 октября 2013 года

Жители Верхнеблаговещенска (административный центр Амурской области) Артём и Константин Фрейтаги, которые из-за наводнения остались без денег и жилья, получили в подарок от жертвователя дом под Тверью.

Пару дней назад Фрейтаги стали главными героями прямого эфира 10-часового марафона «Всем миром», организованного телеканалом 1tv.ru. Это благотворительное мероприятие помогло собрать для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке более полумиллиарда рублей.

Братья-сироты лишились дома во время наводнения. Они строили его своими силами в Верхнеблаговещенском на двоих. На строительство брали кредиты. А теперь, в результате стихийного бедствия, семьи Фрейтагов остались без денег и жилья.

Владелица ювелирной компании Юлия Пузырёва предложила подтопленцам свой дом.

«У меня есть дом в селе, в 20 километрах от Твери. Там есть участок 25 соток и все условия. Если вас заинтересовало это предложение, то, пожалуйста, забирайте. Дом навсегда останется ваш», ― сказала она.

Отметим, в южных районах Амурской области вода уже ушла, но тысячи жителей не могут вернуться в аварийные дома и живут в пунктах временного размещения.

Напомним, наводнение в Амурской области на Дальнем Востоке началось в начале августа. Из-за продолжительных дождей к утру 9 августа вода затопила 544 жилых дома в 27 населённых пунктах, расположенных в нескольких километрах от Благовещенска. Было эвакуировано 2,5 тысячи человек.

Опустошительное наводнение также затронуло жителей Хабаровского и Приморского краёв, Еврейской автономной области и Якутии, сообщается на сайте МЧС РФ. Последний раз такое стихийное бедствие на Дальнем Востоке переживали в 1984 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...