• Следуя моде: стрижка кошек в Киеве становится всё популярнее

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 июля 2013 года

Стрижка домашних любимцев
Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images

Последние тенденции в кошачьей и собачьей моде уже выходят за рамки обычной стрижки. Некоторые владельцы породистых представителей домашней фауны пытаются превратить своих любимцев в бегающие произведения искусства.

В то время как стрижка кошек в Киеве становится все более востребованной, вопрос о том, как к этой моде относиться вообще, находится во всем мире на стадии горячего обсуждения. Многие защитники животных отстаивают право котов существовать в том виде, которым их наградила природа. И, скорее всего, они правы в отношении явных излишеств.

В большинстве же случаев речь идет о рекомендуемых гигиенических процедурах, без которых некоторым котам и их владельцам приходится туговато.

Услуги грумера – это насущная необходимость

Длинношерстные коты необыкновенно привлекательны благодаря своему пышному убранству. Но выглядят шикарно они только тогда, когда шерсть хорошо ухожена и вычесана. Свойство длинной шерсти сваливаться в колтуны заставляет хозяев или довольно много времени уделять уходу за своим любимцем, или попросту остричь его. По этой причине стрижка кошек в Киеве становится всё более распространенной услугой, и её всё чаще предлагают не только специальные салоны, но и ветеринарные клиники. Если же не хочется лишать любимца такого чудесного украшения, как длинная блестящая шерсть, можно остричь его только в некоторых местах, чтобы облегчить расчесывание и уход – например, вокруг паха, живота или шеи.

Помимо приведения в порядок шерсти, кошки нуждаются и во многих других гигиенических процедурах. Не стоит забывать, что мы имеем дело с породистыми представителями кошачьих, которые появились не в результате естественного отбора, и за которыми обязательно нужно ухаживать. Поэтому в клинике ЗооДоктор, как следует из информации на сайте http://vetdopomoga.com.ua/, кроме стрижек кошек в Киеве, предлагается ещё ряд процедур, которые проводятся скорее во имя здоровья, чем во имя красоты. Речь идет о чистке ушей, промывании глаз, уходе за полостью рта, другими гигиеническими процедурами.

Так что же о жертвах моды?

Большинство кошек в Киеве, которым нужна стрижка, наверняка чувствуют себя жертвами. Особенно, если процедура проводится впервые. Животные паникуют, пытаются вырваться, и далеко не все из них относятся уже более спокойно к повторной стрижке. Стоит ли по этим признакам обвинять людей в жестком обращении с животными? Вряд ли. Просто нужно облегчить и ускорить процедуру, доверив кошку рукам специалиста, который владеет техникой стрижки, опытом, и, как минимум, специальным инструментом. А при оценке уровня "жестокости" человека следует принимать во внимание то, что животное с длинной шерстью измучилось бы значительно больше, пытаясь избавиться от колтунов.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...