• Самостоятельный поиск посуточного жилья, или как распознать качественный сервис

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 мая 2013 года

Квартира посуточно
Фото: JASMINA NIELSEN/AFP/Getty Images)

℗Сегодня довольно просто найти временное жилье в любом городе, не выходя из собственного дома. Доступ к интернету и телефон — вот всё что нужно для того, чтобы организовать проживание для семьи или компании на время поездки в другой город.

Многие считают, что практичней и эффективней искать жилье без посредников — меньше расходов, общение с хозяевами напрямую, индивидуальный подход и так далее. Такой способ организации проживания актуален, если у Вас есть знакомые, которые могут под свою ответственность порекомендовать определённое жилье, например, хорошую квартиру посуточно в Одессе, и предоставить контакты хозяина. В противном случае весь процесс занимает довольно много времени и включает определённую степень риска. Риск заключается в том, что, внося частичную или полную предоплату, по приезду вы можете оказаться далеко не единственным претендентом на жилье и — увы — одним из нескольких жертв арендной афёры.

Другая категория потенциальных арендаторов — те, кто полностью доверяют поиски подходящего жилья риелтору. Вы перечисляете свои требования к жилью — профессионал отыскивает несколько соответствующих вариантов, которые необходимо рассмотреть, прежде чем сделать окончательный выбор. Плюсы сотрудничества с риелтором очевидны — все поиски за вас выполняет опытный специалист. Среди минусов — ограниченное количество вариантов жилья и, в случае, если ни один из предложенных вариантов вам не подходит, — дополнительная трата времени на поиск доступных предложений.

Исходя из вышесказанного, наиболее эффективным решением для поиска жилья для краткосрочной аренды являются базы съёмного жилья, доступные на порталах бронирования квартир. Базы крупных служб бронирования, таких как Dobovo.com, насчитывают десятки предложений для широкого ряда городов. Кроме того, надёжные порталы представляют подробное описание для каждой позиции с несколькими фотографиями, что позволяет будущим клиентам получить полное представление о жилье.

Кроме того, некоторые сервисы публикуют отзывы своих пользователей о той или иной квартире, что существенно облегчает выбор жилья для новых клиентов. Среди очевидных преимуществ портала Dobovo.com — возможность предоплаты как платёжной картой или с помощью системы электронных платежей, так и банковским переводом или через платёжный терминал. В определённых случаях возможно бронирование без предоплаты, с внесением средств по факту вселения.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...