• Веснушки. Уход за кожей весной

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 30 апреля 2013 года
Уход за кожей весной имеет свои отличительные особенности. Яркие лучи солнца способны не только излишне иссушить кожу, но и вызвать появление веснушек и пигментных пятен. 

Весной проблема сухости кожи лица становится наиболее острой для тех, чья кожа и без того истощена и склонна к шелушению. В этом случае стоит задуматься об увлажняющих косметических средствах.

Если у вас светлая кожа, весной на ней могут появиться веснушки. Веснушки возникают вследствие реакции организма на яркое солнце. Избежать появления веснушек можно только избегая попадания прямых солнечных лучей на кожу и длительного пребывания на солнце. Если же вам это не удалось, и вы хотите избавиться от веснушек и вернуть прежнюю белизну кожи, попробуйте традиционные отбеливающие средства.

1. Хорошо отбеливают кожу соки лимона, кислой капусты, калины, редьки, малины, смородины, грейпфрута, свежего огурца, моркови. Из соотношения 1:1 развести сок водой и протирать лицо 2—3 раза в день.

2. Сок петрушки отлично отбеливает кожу. Для приготовление настоя необходимо 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки залить стаканом кипятка, настоять в течение 3 ч, процедить. Протирать лицо утром и вечером.

3. Спиртовой лосьон из петрушки. Мелко порезать 100 гр петрушки и залить 300 гр водки. В тёмном месте в течение 2 недель лосьон должен настояться. Можно использовать ежедневно.

4. Маски для лица из ягод красной и чёрной и смородины. Перетёртые в кашицу ягоды отбеливают и увлажняют кожу.

5. Отбеливающие маски можно делать курсами (2-3 курса) с перерывами в одну неделю. Один курс — 10—12 масок. Если у вас жирная кожа, маски будет достаточно наносить через день, если сухая — дважды в неделю. Обязательное условие: перед нанесением маски кожу лица необходимо очистить. Маска наносится на 15 минут, после чего смывается ватным тампоном, смоченным настоем шиповника. После этого на лицо можно наложить слой питательного крема.

Отбеливающие маски:


· 1 ст.л. 3% раствора перекиси водорода смешать с 15 г свежих дрожжей;

· взбить белок одного яйца и добавить 1 ч.л. лимонного сока; 

· две ст.л. тёртого свежего огурца с кожицей;

· смешать ½ стакана кислого молока, 1 ст.л. овсяной муки, 1 ч.л тёртого хрена. Смесь равномерно разложить между двумя слоями марли и наложить на лицо.

6. Сок одного лимона смешать со 100 гр мёда, наносить на кожу на 15—20 минут.

7. Взбить 1 яичный белок, добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л белой глины. Перемешать и нанести на кожу на 15 мин.

В отличие от веснушек, пигментные пятна могут возникать не только от солнечных лучей. Пятна могут быть следствием гормональных сбоев, проблем с нервной системой и следствием авитаминоза. Для «внешнего» избавления от них подойдут описанные выше средства. 

И напоследок. Помните: только постоянная забота о своём здоровье будет иметь результат.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...