• На продуктовой распродаже покупателей затоптали на смерть

  • Понедельник, 19 ноября 2007 года
Четверых покупателей растоптали на смерть, более 30 человек получили ранения во время распродажи подсолнечного масла, устроенной 10 ноября в городе Чунцин в честь 10-ти летия работы супермаркета «Цзялэфу», сообщает  газета «Синцзинбао».

Продавщица электроприборов рассказывает: «На лестнице было так много людей, что они прямо лезли друг по другу продвигаясь вперёд, у некоторых была растрёпанна одежда, у других она была вся в грязи от чужих ног, а у некоторых даже были кровоточащие раны».

 
Пострадавший Чжан Чжунжун вспоминает подробности: «Сзади начали сильно давить, даже некуда было поставить ногу, давление усилилось и я упал. Я сразу же ощутил, как на меня наступили сотни ног, стало тяжело дышать, моя голова оказалась снаружи, а по телу продолжали идти люди. В таком положении я находился более 2-х минут, пока мне чудом не удалось выбраться». У него была сильно повреждена область груди.
 
Свидетели говорят, что во время этой распродажи продавцы начали бросать 5-ти литровые бутыли с маслом в толпу, что вызвало ещё больший ажиотаж, многих после этого сразу же отвезли в больницу с различной степенью повреждения туловища, шеи, позвоночника и грудной клетки.
 
Многие из пострадавших вспоминают происшедшее, как страшный сон. Жалуются на то, что людей довели уже до такого состояния, что ради бутылки масла они готовы рисковать жизнью, и что в Китае на протяжении нескольких лет постоянно растут цены на товары, а зарплаты не увеличиваются. Одна из жительниц города говорит, что у них зарплата составляет 200 юаней (около 40$) и у нее просто нет выбора, кроме как, участвовать в таких распродажах.
 
Менее чем за два часа было полностью распродано 50 000 бутылок масла.

Подобные трагические распродажи уже случались в г.Ченду на распродаже яиц, в Шанхае в супермаркете «Баошаньлэкоу» на распродаже соевого масла и другие. Толпы людей, ради того, чтобы сэкономить несколько юаней подвергают себя смертельному риску.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...