• Жители китайской деревни просят помощи у Фалуньгун

  • Суббота, 21 мая 2011 года
 

Жители и рядовые члены Коммунистической партии деревни Лужуан в провинции Цзянсу прибегли к необычному способу, чтобы прекратить принудительный снос домов, к которому в последнее время широко прибегают власти на территории Китая.

После нескольких лет захвата их земли, преследования и других злоупотреблений со стороны местных должностных лиц, люди объединились и написали письмо с просьбой о помощи Учителю Ли Хунчжи, основателю Фалуньгун, духовной практики, которая подвергается в Китае преследованиям с 1999 года.

В письме говорится о традиционной китайской вере в воздаяние, согласно которой те, кто вредят другим, в конечном итоге заплатят за свои злодеяния. Жители надеются, что эти должностные лица, их мучители, пострадают от возмездия.

Сотни людей в деревне Лужуан округа Гуаньюнь провинции Цзянсу, по их утверждению, пережили принудительный снос домов с 2002 года. По словам жителей, когда у них отобрали землю и дома, жители пытались обратиться к властям, но были задержаны, отправлены в трудовые лагеря или подверглись иным преследованиям.

Утром 13 мая, во время очередного сноса, один человек погиб.

В интервью репортеру The Epoch Times жители сказали, что Лу Зенлуо был избит до смерти рабочим бригады по демонтажу зданий. В такие бригады часто нанимают хулиганов или бандитов. Затем, по словам жителей, чтобы уничтожить улики, бригада организовала большой пожар.

Однако местные чиновники и представители Коммунистической партии Китая (КПК) опубликовали официальное опровержение истории сельчан.

Власти сообщили, что Лу поджег себя сам с помощью газовых баллонов. Самосожжения иногда случаются с отчаявшимися домовладельцами. Им нечего терять, и они таким образом выражают свой протест против насильственного выселения, организованного правительством.

14 мая, на следующий день после инцидента, местные жители, разгневанные случившимся, в стремлении доказать свою версию событий опубликовали ужасные сцены смерти в Интернете. Они надеются, что зарубежные СМИ сообщат правду о произошедшем.

В то же время жители обратили внимание на письмо, которое они послали г-ну Ли Хунчжи 24 апреля. Его опубликовал некий Боксунь на сайте диссидентов.

К этому письму прилагалось коллективное заявление жителей деревни от 8 декабря 2007 года о выходе из КПК.

Жители деревни говорят, что с марта 2010 г. четыре их односельчанина, выпив раствор пестицидов, пытались покончить жизнь самоубийством в знак протеста против принудительного сноса домов. По утверждению жителей, в домах нескольких семей была отключена подача электроэнергии и воды или заблокированы подъездные пути, а некоторых селян задержала полиция.

Ян Минд. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...