• США хочет отстранить президента Сирии от власти

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 19 мая 2011 года

Министерство финансов США постановило о введении с 18 мая санкций к президенту Сирии Башару Асаду за грубые нарушения прав человека в стране, передает Reuters.

Введение санкций к Башару Асаду будет крепким ударом для Дамаска. Подобный шаг показывает, что США хочет отстранить президента Сирии от власти.

Еще в конце апреля власти США наложили односторонние санкции на шесть чиновников Сирии: вице-президента, премьер-министра, министров внутренних дел и обороны, а также на глав разведывательного управления и службы госбезопасности, однако президент страны тогда в их число не входил.

В то же время, главы правительств европейских стран также приняли решение ужесточить санкции в отношении вышеперечисленных  высокопоставленных чиновников Сирии. В отношении же санкций к Асаду пока решение остается под вопросом.

Согласно наложенным санкциям будут заморожены все активы сирийских чиновников и введен запрет на торгово-экономические отношения с американскими компаниями и любыми частными лицами.

Напомним, Башар Асад находится на посту президента уже 11 лет, за это время погибло уже 700 мирных жителей в столкновениях между правительством и протестантами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...