• Пентагон окончательно закрыл тему о ликвидации Усамы бин Ладена

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 19 мая 2011 года

Военное ведомство Пентагона приняло решение об окончательном закрытии темы о ликвидации Усамы бин Ладена.

Это решение было принято в целях безопасности участников этой операции и их семей, а также, чтобы избежать проблем в будущем в проведении подобных операций, сообщил на пресс-конференции с журналистами Министр обороны США Роберт Гейтс.

Он заявил: «Я считаю, что настало время прекратить любые разговоры по поводу абботабадской операции по уничтожению бин Ладена. Нам нужно тесное сотрудничество с Пакистаном. Меня волнует то, что об этой операции ходит очень много разговоров от различных людей. Поэтому мы вынесли решение, что больше не будем говорить о подробностях этой 15-часовой операции».

Роберт Гейтс пояснил, что Пентагон рассмотрит необходимые меры по защите родственников «морских котиков» от ответных нападений.

Адмирал Майкл Маллен, также присутствовавший на пресс-конференции с журналистами, сказал, что борьба с терроризмом не закончена. «Пора прекратить говорить о ликвидаторах бин Ладена и их семьях, иначе это никогда не закончится. Мы и так уже много говорили об этом», – обратился он к журналистам.

Отметим, после отказа правительства США показать фото и видео материалы с места проведения спецоперации по ликвидации бин Ладена в СМИ и Интернет-сети появилось мнение, что данная операция была всего лишь инсценировкой спецслужб США.

Пока что единственным доказательством ликвидации Усамы бин Ладена являются результаты американской ДНК-экспертизы, которая была сделана до того, как мертвое тело главы Аль-Каиды было сброшено в Аравийское море. Его сторонники также подтверждают факт смерти своего главаря.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...