• Бывший глава МВФ Стросс-Кан до суда отпущен под домашний арест

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 20 мая 2011 года

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в попытке изнасилования, отпущен до суда под залог 1 млн. $ США постановлением нью-йоркского суда 19 мая, сообщает ВВС. Также у подследственного должны быть в запасе 5 млн. $ США.

Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом до 6 июня в квартире своей дочери на Манхэттене. За ним будет вестись постоянное видеонаблюдение. Суд Нью-Йорка настоял, чтобы за Стросс-Каном также наблюдал один вооруженный охранник, услуги которого обвиняемый должен оплатить сам.

Все документы об освобождении Стросс-Кана под залог будут оформлены сегодня в пятницу. В свою очередь, адвокаты обвиняемого заявили, что их подзащитный не будет пытаться бежать из-за своей широко известной внешности, хотя прокуроры считают, что у обвиняемого есть достаточно существенные стимулы для того, чтобы скрыться, так как у присяжных есть достаточно оснований для предъявления Доминик Стросс-Кану официального обвинения.

Вчера глава МВФ Доминик Стросс-Кан официально подал в отставку. Одним из фаворитов среди кандидатов на пост главы МВФ считают Кристина Лягарда – министра финансов Франции. Тимоти Гейтнер министр финансов США призвал к максимально  открытому процессу назначения нового главы МВФ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...